Kaskus Tidak Lagi No.1

Website Terbesar no.1 berbahasa indonesia Versi ALEXA yaitu: kaskus.us tidak bisa lagi menepuk dada sebagai website berbahasa indonesia terbesar di indonesia. Dalam Waktu kurang dari 1 bulan setelah keluar UU ITE kaskus harus mengalami penurunan pengunjung yang cukup signifikan. Meski tetap berada di urutan teratas versi TOP SITE INDONESIA versi alexa, ternyata di berdasarnya perbandingan versi grafik antara Kaskus.us VS Detik.com di alexa menunjukan Detik.com lebih unggul daripada Kaskus.us

Terlihat setelah keluar UU ITE di bulan maret 2008 pada bulan april 2008 posisi grafik detik mulai menanjak mengalahkan kaskus. Sementara dari versi google trends kaskus bahkan tidak pernah mengalahkan detik, seperti yang terlihat di grafik berikut

pasca bulan april 2008 kaskus selalu mengalami penurunan jumlah pengunjung.

so pertanyaanya adalah apakah memang benar bahwa website indonesia yang telah mulai kehilangan konten pornografinya juga mengalami jumlah penurunan pengunjung ? asumsi sementara iya, karena nama2 besar dunia pornografi dunia maya banyak mulai mengalami penurunan stat baik di alexa ataupun di website traffic analis lain.

7 pemikiran pada “Kaskus Tidak Lagi No.1

  1. Kayaknya emang bentar lagi detik.com bakal ngalahin kaskus terus terang gw pribadi lebih sering ke detik sekarang. Cuman Sayang, di Detik nggak ada Disturbing Pictures :X

  2. nih pegangan hidup gw:

    biarlah hari ini begitu buruk, karena gw yakin udah ada rencana akan adanya hari pengganti yang begitu luar biasa baiknya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s