ONLINE BISNIS yang gokil abiss !!

Tenang ini bukan tulisan MLM atau bisnis spam yang gak jelas. Ini tulisan tentang sebuah bisnis online yang emang Gokil abiss dan aku geleng kepala melihat ide yang di lakukan. Pelajaran yang harus di garis bawahi dari tulisan ini terutama buat orang2 indonesia yang berkeinginan memulai bisnis online yaitu BUAT LAH SESUATU DARI IDE YANG ORIGINAL DAN UNIK……(BUKAN JADI SPAMER DAN JUAL EBOOK GAK JELAS!!).

oke, let`s talk about this business. Pernah tau tentang santamail.org ?

Santamail.org adalah perusahaan yang menyediakan jasa penulisan surat kepada anak-anak yang seakan-akan di kirim oleh santa claus. Besarnya kepercayaan anak kecil tentang keberadaan santa claus yang membawa hadiah untuk anak yang baik di hari natal merupakan sebuah peluang yang di tangkap oleh Byron Reese sang pemilik perusahaan. Surat yang di terima anak-anak ini bahkan dengan cap pos kutub utara (asli) yang di percaya sebagai tempat tinggal santa claus. oh iya, setiap surat yang di kirimkan akan di kenai biaya 10 dolar.

Ide sederhana ini ternyata di minati banyak orang tua di amerika, sampai saat ini sudah 250.000 surat yang sudah di kirimkan. Dengan jumlah sebanyak itu secara kasar bisa di bilang santamail.org berhasil memperoleh penghasilan kotor sebesar 2,5 juta dolar. Dan semua itu di lakukan secara online (tentu saja proses pengiriman surat dilakukan secara manual karena bukan email).

Betapa bisa di bayangkan dari menulis surat bisa menghasilkan 2,5 juta dolar, gokil abis kalo gw bilang seh. Spammer ke laut aje lo…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s