Upgrade Domain di WordPress.com

Karena ingin memanfaatkan domain kelola.web.id yang sudah aku registrasikan sebelumnya, muncul pemikiran untuk menggunakan domain itu di blog ini atau memulai sebuah blog baru pada hosting sendiri. Aku saat ini berada pada sebuah pilihan yang cukup sulit untuk membeli hosting sendiri atau membeli fasilitas upgrade domain di wordpress, karena sebenarnya cukup murah mengupgrade domain kita di wordpress (10 credit = 10 dolar = kurang dari 100 ribu rupiah).

Seandainya aku membeli 1 Giga space tambahan + domain sendiri maka aku hanya membutuhkan 30 credit = $30 untuk fasilitas selama 1 tahun. Dengan nilai uang sebesar 300 ribu rupiah setahun maka berdasarkan beberapa hosting yang ada di indonesia aku akan mendapatkan fasilitas sbb :

  • Ardhosting.com : 300 Mb space / 13 Gb bandwith
  • Rumahhosting.com : 150Mb space / 10 Gb bandwith
  • Tadulako.com: 250 Mb space / 5 Gb bandwith
  • Rumahweb.com: 180 Mb space / 4,5 Gb bandwith

ini adalah sebagian dari fsilitas webhosting indonesia dengan harga 300 ribu pertahun, mungkin ada beberapa hosting lain yang lebih mura (mohon maaf karena tidak di tampilkan di sini). Maka secara fasilitas untuk mengupgrade blog ini cenderung lebih murah di bandingkan menghosting sendiri di webhosting yang ada di indonesia. Tetapi meskipun ada keuntungan pasti ada kekurangan dari fasilitas di wordpress ini. Kekurangan fasilitas paling jelas adalah wordpress.com melarang penggunaan iklan (advertising), so google adsense dan fasilitas online money maker lain menjadi tidak bisa di gunakan. grrrrrrrrrrrr bingung…enaknya pake yang mana ya.

9 pemikiran pada “Upgrade Domain di WordPress.com

  1. Mau tanya. Gimana caranya menyeting domain yg sudah kita punya untuk dijadikan nama domain blog wordpress? Misalnya, gw udah punya domain “apalah.com” dan blog “apalah.wordpress.com”. Nah kalo kita ketikin “apalah.com” maka akan muncul isi blog yg wordpress itu. Linknya dan alamatnya juga berubah ke “apalah.com”, misalnya “apalah.wordpress.com/page/halaman1/” maka berubah jadi “apalah.com/page/halaman1/”

    Mudah2an maksud gw ketangkep…
    Salam kenal…

  2. mas, saya ingin mengupgrade blog saya biar bisa ngupload file mp3 dll, kan harus punya kredit dulu. Nah cara membeli kredit di kredit tsb gmn?
    Terima kasih.

  3. Seiring dengan kenaikan BBM Indonesia, maka kami memutuskan untuk MENURUNKAN harga dengan

    fasilitas yang tetap UNLIMITED! Gak mahal dan sangat cocok buat blog Indonesia dengan traffik

    tinggi.

    Domain Name :
    .com/.net/.org/.info/.biz/.name/.us = Rp.75.000/tahun
    Web Hosting Mulai:
    Space 25MB BW 2.5GB Rp 45.000 / tahun

    Server IIX Indonesia, cepat dan fasilitas lengkap serba UNLIMITED!

    Info Lengkap:
    YM!ID : AhliHosting
    Email : webmaster@ahlihosting.com
    Website: http://www.ahlihosting.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s