MTV You SUCK !!

Berawal dari sekedar iseng2 mencari data tentang lagu top  ten buat modal download MP3 di IRC  (hidup bajakan !! hihihi…) akhirnya diriku menyadari bahwa ternyata MTV Indonesia tidak punya website. Dan lebih menyadari lagi bahwa MTV indonesia tidak pernah mendaftarkan domain MTV.co.id (malah cuman subfolder doank di MTVasia.com), dan lebih lebih menyadari lagi VJ MTV yang cewek (VJ marissa ? sorry jarang liat TV soalnya)  ternyata berbahasa Indonesia saja susah sama seperti 2 VJ cewek sebelumnya yang maen TV jomblo (rianti) ama yang di tindik lidahnya (chaty) yang juga susah berbahasa indonesia pada awal tampil mereka di MTV.

Wah…kalo ini sih sudah menyinggung harga diri (yang tidak seberapa ini) sebagai bangsa indonesia yang lahir dan besar di indonesia yang fasih bahasa indonesia walo tidak sesuai EYD dan bertampang indonesia (jelek maksudnya).  Kenapa MTV yang pake embel2 Indonesia pake orang yang ngomong aja belepotan, padahal tugas mereka di TV khan emang cuman ngomong selain di pandangi wajahnya !!

Sikap ini jelas berbeda dengan sikapku dalam melihat bintang pelem dan foto model bule yang cuman tampang modal kagak perlu ngomong apa2, ataupun kalo ngomong cuman dikit..atau kalo ngomong emang sebagai orang yang di cast sebagai bule yang suka keindahan indonesia. Aku biasa aja terhadap kelompok selebritis ini, sebagai gak penting mereka akting atau ngomong karena urusan itu adalah urusan nomer sekian di bawah urutan tampang yang nomer 1.  Karena tugas VJ bahasa ndesonya presenter lagu khan ngomong…bukan diem tapi cakep…once again NGOMONG sama seperti presenter lain. kenapa memilih orang yang ngomong indonesia aja susah ???

Maka dengan semangat sebagai seorang nasionalisme yang kadang suka nonton spiderman daripada nonton wayang…aku menyatakan MTV YOU SUCK !! Loe kagak menghargai orang yang biasa bahasa indonesia dan mencoba belajar bahasa inggris sebagai bahasa keduanya !! karena elo lebih memilih mereka yang  bertampang cakep tapi berbahasa indonesia sebagai bahasa kedua !! once again MTV YOU SUCK !!

Iklan

56 pemikiran pada “MTV You SUCK !!

  1. Setuju…..banget.

    wah….udah engga mencintai produk lokal neh….maennya Indo mulu…..bahasanya belepotan lagi…terus terang aja neh…..waktu nonton mereka, yang ada jadi aneh, mending nonton ketoprak deh

  2. ak GAK SETUJU!!!! kayaknya semua yang buat coment GOBLOK banget…. MTV tuh prospeknya buat internasional, jadi ya wajar kalo pake orang2 yang cantik2 dan indo !!! soalnya gak mungkin kan
    kalo pake orang lokal yang lebih jelek…..
    mikir dong!!! …kalo’ boleh diibaratkan masak acara miss universe pake’ mpok atiek???? ….

    support MTV….

  3. buat otong:

    masak mpok atiek disuruh ikut miss universe ?????

    ntar gedungnya runtuh lagi………….

    hue he he he he
    (ketawa sambil guling-guling di lantai)

  4. MTV hebat loh…biar dibilang gak nasionalis yang penting bikin penonton musik terhibur dan senang gitu kan..otong kamu lucu deh!

  5. Setuju.
    MTV sendiri aslinya kan merupakan produk impor dari luar negeri, seperti konsep mall sebagai pusat perbelanjaan yang diimpor secara blak-blakan. Tidak heran makanya… 😛

    Mungkin kenapa yang bermodalkan tampang yang dipilih sebagai VJ, adalah karena yang diperhatikan orang banyak pada umumnya adalah muka dulu 😛

  6. koq ngatain MTV Sucks seh? yah pada ngelamar aja sono jadi VJ. gantiin mereka, ga usah banyak berkoar2x. cape dengerinnya. gw selama ini mah enjoy2x aja ngeliat tuh acara. trus what the problem with english, hah? makanya belajar. that’s also international language, you know.

  7. ngapai lo semua pd ngeributin mtv vj…hikz.. mending cariin ahli nujum biar korupsi dinegeri ini bisa lenyap. gitu lohhhhhhhh..

  8. Gw rsa jgn modal tmpng aja donk,klo tampng ok,but orgny dongo gmn??org indonesia asli udh g dipercya lg ama org indonesia asli, mreka slalu brpkr org luar yg lbh menarik,apa mreka brpkr or indnsia g bs gt bhs internsionl.SHIT!!sok kebarat2an!

  9. pertama, saya mo’ ngomentari yang bilang MTV SUCK..memang agaknya kita sulit kalo melihat bahwa sekarang ini smua berdasarkan fisik agar bisa nampang di TV,tapi mmg itu syarat pntng..Kan supaya keliatan menarik..Lha kalo ga’menarik,sapa coba yang mao nonton…?Ga’ ada khan! kemampuan saya yakin para VJ INDONESIA pny nilai plusss,krna mreka bs jd VJ itu hrs kreatif n’ inovatif..ga sembarangan model cakep brow…! ga ap2 memakai bhs.inggris di acara MTV,asalkn di kehidupan mreka tuk’ berkomunikasi dgn orang laen n di forum resmi teteeep pake’ bhs.indonesia yang baek dan benar sesuai EYD..Jadi,santai aja brow…Yang penting qt ttp menjunjung bhs persatuan qt,inget…!Jgn sampe loe dah ngritik pedezz ky gt,ternyt bhs.indonesia loe ga bagus..Mulutmu…Harimaumu…!Peace n no anarkiest…ZEAL!!!

  10. siapa bilang VJ yang terbaru berdasarkan tampang????
    buka mata deh! mukanya tuh ASLI engga banged!
    jauh banged dari kata C.A.N.T.I.K
    cuma menang BULE aja, ngga Lebih!

  11. aku sangat setuju dgnmu bro……….apa mtv indo ga malu kalo trnyata dia ga ada alamat website nya??????aku lebih setuju lg soal para vj mtv nya yg cman modal tampang n bodi doank dgn pake baju yg kaya kekurangan bahan.apa orang lokal ga ada yg bs jd vj????aku rindu para vj kayak ari k untung,shanty,sarah sechan,dan yg pasti my beloved vj nirina.ngapain pilih vj yg berwajah bule tp ga bs ngomong bhs indonesia yg baik.aku sebenernya dulu mtv freak,tp klo liat yg skr,aku jd males nontonnya,mana jamnya dikurangi terus ma global tv,terus terang aku nonton global tv cman pas mtvnya aja,abis acaranya GAK SERU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  12. Yup, bener bgt! MTV yg skrg emang sucks dude! Emang sih, tuh VJ2 yg indo tampang & bodinya emang OK (gw aja suka horny kalo liat mereka, ^_^ hehehe…). Tapi lama2 jg jadi males bgt ngeliatnya, gara2 tu VJ bukan cuma g’ lancar aja ngomongnya, tapi nge-jokes-nya juga jayuuus abeess! Bikin ilfil!!! Capee de…

  13. gue setuju ma mas yankuro. btw, gimana gimana kabar Dash01 ?
    masih ada gak ?
    trus soal VJ MTV, kalo gak bisa ngomong indonesia, pake bahasa tubuh aja….
    misal goyang ngebor atau gergaji (kek na gak nyambung deh…)
    yg penting yg nonton tambah horny… hauhauhauahua
    hidup BF

  14. klo seandainya jadi VJ MTV harus pake bahasa daerah ( bahasa sunda,bahasa jawa,bahasa betawi, bahasa padang,ambon,bali, makasar,papua,dayak, etc) aku mau lah jadi presenternya,,,
    itung2 MTV melestarikan Bahasa Daerah yang menjadi salah satu kekayaan bangsa Indonesia, dan MTV bisa dapat penghargaan dari pemerintah…..

  15. hmmm… ini lagi soal MTV Indonesia,
    gw pernah kerjasama dengan mereka setelah MTV lepas dari ANtv.. yang waktu itu kebanyakan pekerja mereka adalah orang negeri Singa, lalu berlanjut numpang ke Global yang masih kosong, setelah MNC masuk.. barulah perlahan acara MTV di-Indonesiakan (sesuai selera orang2 Indo)..nah sekarang dah nggak ada lagi pekerja “bule” nya, seratus persen orang indo, nah orang MTV didikan bule dulu, pindah ke stasiun tipi sebelah, makanya seringkali kita lihat acara tipi lain yg malah lebih baik dari MTV rasa Global.. jadi MTV ASIA (yg bermarkas di Singapur dengan cuman sebelas pekerja tetap) cuman kasih ide acara aja…jadi wajar aja kalo sekarang ancur banget… dan jangan disejajarkan dengan MTV lain diluar sana..
    tambahan >> dulu kabarnya MTV nggak bakal masuk Indonesia karena masalah birokrasi.. dan sensor..

  16. Nih gue kutip: “Dan lebih menyadari lagi bahwa MTV indonesia tidak pernah mendaftarkan domain MTV.co.id (malah cuman subfolder doank di MTVasia.com), dan lebih lebih menyadari lagi VJ MTV yang cewek (VJ marissa ? sorry jarang liat TV soalnya) ternyata berbahasa Indonesia saja susah sama seperti 2 VJ cewek sebelumnya yang maen TV jomblo (rianti) ama yang di tindik lidahnya (chaty) yang juga susah berbahasa indonesia pada awal tampil mereka di MTV.
    Wah…kalo ini sih sudah menyinggung harga diri (yang tidak seberapa ini) sebagai bangsa indonesia yang lahir dan besar di indonesia yang fasih bahasa indonesia walo tidak sesuai EYD dan bertampang indonesia (jelek maksudnya). Kenapa MTV yang pake embel2 Indonesia pake orang yang ngomong aja belepotan, padahal tugas mereka di TV khan emang cuman ngomong selain di pandangi wajahnya”

    Yang buat post mending diem aja deh gembel. Tipikal gembel nasional yg benci sama orang yg beda dikit sama dia. FUCK YOU! Negara ini nggak butuh gembel2 kaya loe! Kalo low yg suruh pilih VJ yang ada MTV nggak ada yg nonton! Dengerin dangdut sana!!! Lagian MTV kan fokusnya internasional bukan cuma nasional aja. Emang acaranya nasional tapi mereka wakilin MTV di seluruh dunia. Jadi kalo ada orang yg beda dari loe ato ada BAHASA YG LOE NGGAK NGERTI loe jangan asal bawel. Dasar biasa makan di warteg pantes nggak ada gizinya tuh otak. Liat keroncong aja tuh! Nah itu pantes kan buat loe. Eh tapi keroncong jg belum tentu bahasanya lancar. Jadi loe mending buat acara dangdut sendiri aja gembel!

  17. mtv modal tampang doang? kata siapa? bisa nggak lu masuk jadi vj? mau tampang lu keren jg belum tentu otak lu bisa. jangan cuma bisa ngomong. nasionalisme bukan gitu caranya.

  18. buat yang tulis mtv you suck yang udah ngomel-2 gak nemu website mtv terus ngomel-2 soalnya gak bisa bhs inggris please deh, lo tuh kampungan amat sih?? semua mtv di asia websitenya ya ke mtvasia.com lah. bener kata si venom diatas, lo mending dengerin musik di klab dangdut aja gih. cuciaaan deh lo orang kampung bingung liat acara mtv lol!!

  19. muka gw rada bule soalnya mami saya emang bule. bahasa dirumah jg dua. tp gw cinta indonesia kok. napa? loe nggak suka sama gw gara2 tampang sama bahasa gw? dasar nggak berpendidikan!

  20. Bahasa inggris tuh bahasa internasional jadi buat yang tulis artikel di atas mending belajar tuh jangan cuma bisa kritik orang lain padahal diri sendiri justru nggak punya skill. Otaknya cuma disitu2 aja, makanya nggak ngerti apa2. Terus terima aja kalo emang mukanya kurang dari standard. Liat orang cakep dikit ngiri. Punya harga diri dikit napa.

  21. HAPPY CHINESE NEW YEAR FOR ALL!!! 😀 Met Imlek semua! Moga2 taun ini jadi lebih baik dari taun2 sebelumnya 🙂

  22. Siapa bilang VJ MTV pinter?Tau dari mana kalian? Sedikit sombong, Saya lulusan sastra inggris di slh satu universitas favorit dan udah lama tinggal di luar negeri, tapi saya tetap cinta bahasa indonesia. Lain dgn VJ2 tsb, Saya gunakan bahasa asing seperlunya dan pada tempatnya. Orang yang mengganti istilah bhs Indonesia dgn bhs asing dlm percakapannya mungkin mengira mereka akan dianggap cendekiawan dan orang yg cerdas oleh orang lain. Orang cerdas dari Hongkong? orang yg bisa brbahasa asing=cendekiawan? Tukul Arwana bisa brbahasa Jawa, bagi orang Amerika bahasa Jawa adalah bahasa asing. Apa orang Amrik anggap si Tukul itu cerdas?cendekiawan?Omong kosong. VJ2 itu cuma pamer aja. orang Jepang,prancis dan Jerman aja masih bangga dgn bhs nasional mereka. Tapi bangsa mereka tetap maju. bisa berbahasa asing emang sangat perlu dan penting, tapi mbok ya digunakan seperlunya dan pada tempatnya. dan itu yang tidak kita temui pada VJ2 kita tadi…apa gunanya coba penggantian kalimat ‘simak yang satu ini’ dgn ‘check this out’?apa tujuannya klo nggak untuk pamer dan sok keren?

    kecuali ‘kampanye kebencian’-nya, saya setuju dgn mas yg nulis blog ini. Sip, mas..Jangan malu ama bahasa kita..mari kita jadi orang dan bangsa yang lebih berkarakter daripada mereka. memang terlihat betapa jauh perbedaan cara berpikir antara kita dan teman2 yang mencela anda. tapi itulah yg terjadi…itulah kenyataannya.bangsa kita kehilangan telah karakter…bagai belatung, hidup senang dalam pembusukan…
    padahal kita masih bisa maju dgn bahasa indonesia..
    selamat datang pembusukan!

  23. Mungkin lo ikut VJ HUNT ga lulus ya :)) hahahahaha
    Terus sakit hati deh ….
    Klo komentar itu mikir2 dulu….Global TV beli license MTV

  24. Masih rame aja ini topik. 😛

    Halo temanku sekalian yang tidak menampilkan dirinya sendiri dan hanya bisa berkomentar kasar… Kalau berdebat, mohon serang argumen orangnya yah, bukan orangnya. Mau orangnya katro apa kampung, tapi kalau argumennya benar, kenapa harus ditolak?

    Kecuali kamu sekalian nggak cukup intelek berani untuk menyerang argumennya juga… 😀

    Terima kasih… :mrgreen:

    Btw, saya lupa. Jadi VJ MTV memang ngga hanya modal tampang! Tapi juga modal uang. :mrgreen:

  25. wah,masih aja zaman ngemeng MTv??
    VJ apalagi indo???
    mending global warning!!!!???
    Hemat listrik lah,,,,
    ayo mulai dari sekarang!!???
    hahahaha

  26. for everyone who doesnt understand english, sorry:

    seems to me that since MTV Indo split from MTV Asia, many MTV viewers are upset.
    Fine, take it or leave it, there’s nothing to do about it. Its just business, we have nothing to say in that. Money rules this world.
    And for everyone who thinks that MTV VJs just have to be “bule”, come on guys, are you blind?
    There is Mike, Ben, Daniel and Franda who are indonesian.
    So what the heck is ur freaking problem man??

    Just go watch dangdut, totally agree on that

    If you have the balls to say MTV sucks, go to their office and try make it better, but probably ur “medok jawa accent or whatever” juga ga ada yg ngerti goblok!!

  27. Someone Iseng, anda lucu sekali. Whooho! We’ve got a fucking comedian, here!
    Sedikit kutipan dari salah seorang linguis terbaik kita:
    “Jika anda ingin membunuh kebudayaan suatu bangsa, bunuhlah bahasanya.”

    Bahasa Inggris sangat penting, tapi bagaimanapun juga bahasa ibu kita lebih penting.

  28. wado2..
    sbnrnya sih sah2 aja org2 bertampang indo jadi VJ MTV..malah harusnya bangga donk,
    mereka lebih milih kerja di sini drpd di negara laen.

    cuman gw emang gak setuju bgt kl MTVi (MTV Indonesia) ga join lagi sm MTV Asia.
    Gw pernah jadi semi-finalis MTV VJ Hunt 2006 di jkt.
    nah wktu itu gw sempet ngobrol sm programmer nya MTV, (waktu itu masih MTVi ala MTV Asia,
    bukan ala GlobalTV),,nah itu dia bilang kl emang MTVi bakal lepas dr MTV Asia,
    dan dikuasain sm GlobalTV karena bakal ada yg namanya MNC,,(dah kebukti skrg)
    dan emang bener aj,,karyawan MTVi yg didikan MTV Asia;termasuk si programmer itu;
    pindah ke TV lain.
    Selain itu,emang bner bgt kl MTV tuh gak pernah yg namanya punya channel sendiri kaya MTV di negara laen,karena emang pemerintah gak ngebolehin adanya channel luar negeri yg berdiri sendiri(independent)di Indonesia,,kata si ex-programmer MTVi itu jg.
    Makanya skrg kita ga bisa ngeliat MTV id (iklan animasi MTV yg kaya’ dulu),
    program regional MTV Asia, video clip dari luar negeri tuh udah ga sebanyak dulu,
    malah program regional MTV Asia ga ada lagi kan di MTVi (e.g. MTV pop-inc,etc.)
    Dan yg paling jelas adalah jam tayangnya MTV yg se-emprit bgt,trus videonya dari
    hari ke hari itu ituuuuuuuuuuu aja a.k.a video lokal semua.
    sekalinya ada video luar di MTV Total Request paling 1 atau 2 aj,trus gak full lagi,
    Gw juga dulu sering bgt nelpon pihak MTV+ GlobalTV cuman sekedar ngasih saran,,tapi gak terlalu ditanggepin jg,cz it was personally,,harusnya yg bnyk yg protes.

    fyuuhh..sory kepanjangan..just wanna make it clear.
    i used to be an MTV holic,but now..I can’t say that anymore..
    moga2 aja protes kita didengerin sama pihak GlobalTV.
    kl mau protes ttg MTV,simply log on to mtvasia.com
    di bagian ‘graffiti wall’ itu ada forum buat masing2 regional MTV..

    i’m outty..bye
    [B 4 DO]
    aldo.bado@gmail.com

  29. ya, sy setuju dgn teman2 yg mengatakan MTV YOU SUCK..dah ga penting / ga mendidik, ga bikin kita pintar, bosenin, UUD tujuannya jdnya gak profesional, katanya Indonesia tp ga murni Indonesia. sy bingung dgn orang Indonesia yg malah mencaci maki orang Indonesia yg membela dan bangga dgn Indonesia, pake bahasa inggris lg, artinya ga pede dgn diri sendiri ya..bisanya cm mencaci tp ga bisa argumen,klo dah bs english mangnya hebat/pintar..dari hongkong kali..yaah kamu orang memang SUCK karna terlena dalam pembusukan,ga mau bangkitm, jdnya semua pada dirimu mgkn tlah busuk, mulai dari bahasamu yg busuk itu..sadar eui..bangun..THINK GLOBAL ACT LOCAL..bangga dgn diri n negara sendiri..kalo ga bisa n ga mau..ya pindah aja noh ke luar negeri..jg hidup n cari makan di Indonesia, pan katanya malu dgn INDONESIA

  30. y abstain az lah…………….
    vj daniel tu uda cakep tapi ngomongnya jago tuh,buktinya uda bertaon-taon dia jadi vj and yang terbaru,dia jadi produser mtv ampuh wooooi!hebat ga tuh!!Tampang tu juga penting gitchu!!!!!low ngliat za malez,mending ga usah,bubarrr az.

    Eh kok gw ngomong sampe berbusa gini…..ga penting banget.emang gw pikirin?????yg comment bukan gw,kok ikutan pusing?

  31. ahh.
    gpp koq mtv indonesia bgus.
    klo bgi lu yng bilang jelek.
    coba buktiin.
    pnah gg lu bkin bngsa ini jadi tau musiik.
    mreka” juga kn yng ngasih tau musik terbaru yng gg jadul.

    ngaca dulu baru comndt

  32. Sbnerny gw gak peduli mo vj tuh indo,bule,or pribumi!
    Yg paling penting adalah acaranya yg skarang ini tambah SUCK.Gak da nilai kreativ ny,trus lagu2 yg d puter monoton bangetz alias gak mendunia,tanpa sadar qta di cekokin lagu2 lokal aja,pdhl qta jg butuh info lagu2 baru dari luar!Kalo emang gak bisa mendunia globaltv gak usah beli merek MTV jadiin ja Music global tv! Bt gw ma acara mtv indonesia!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s