Pengalaman Buruk HOSTING di NamaDomain.com

yes…this is black campaign from unsatisfied customer !!

Nama besar namadomain.com yang berada di group dotcomindonesia ternyata adalah mimpi buruk yang semoga tidak sampai di alami oleh orang lain. Cerita ini berawal dari permintaan untuk melakukan upgrade dari content sebuah website yang menjadi pelanggan namadomain (domain ataupun hosting) dari tahun 2001, dari statis content menjadi dinamis content. maka aku pilih joomla sebagai free cms yang cukup lengkap fitur dan modul tambahan sebagai pilihan.

Selain itu atas pertimbangan target pembaca adalah user dari indonesia serta pertimbangan domain dan hosting yang segera habis, maka yang sebelumnya hosting yang berada di luar negeri maka atas rekomendasiku hosting pelanggan tersebut di pindahkan ke hosting lokal.

dan inilah service yang di berikan oleh namadomain.com :

  1. Hosting di pindah ke server baru berupa blank space (WTF !!!)
  2. Complain ke customer service mengenai permintaan pemindahan data dari hosting lama (namadomain server luar) ke hosting baru (namadomain server IIX) di jawab harus di charge 500 ribu tambahan (another WTF !!!)
  3. Di tanya lhoo bukannya ini upgrade account saja dari server luar ke server lokal, di jawab emang kebijakan kantor seperti itu pak cuma dapat blank space kalo mau datanya di pindah ya kami charge lagi (Holly SHIT!!)
  4. oke deh kalo gitu saya mo minta tolong file Zip saya di unzipkan donk, karena saya selalu failed pas unzip sendiri di jawab oh memang harus satu satu pak uloadnya
  5. ya udah kalo gitu saya minta tolong di instalin script joomla khan di web instal mambo bisa dijawab harus mambo pak (wah gak pernah baca tentang joomla nich)
  6. walah terus harus gimana donk di jawab ya memang begitu pak !!

terjemahan :
WTF : WHAT THE FUCK

6 pemikiran pada “Pengalaman Buruk HOSTING di NamaDomain.com

  1. Perusahaan di Indonesia semakin besar semakin komersil dan berbelit belit birokrasinya.

    So, Komersialisasi + Birokrasi = Tai

  2. Bila berkenan, kami bisa membantu memindahkan web anda dari USA ke server kami di IIX. Memang kami tidak sebesar NamaDomain, tapi kami berusaha untuk menjadi The First Class Web Solutions. Dan support kami berpijak pada motto “Totally Support”, artinya kami akan memberikan layanan/dukungan dengan sebaik-baiknya dan tidak tanggung-tanggung.

    Semoga kita bisa jalin kerjasama yang baik. Terima kasih.

  3. Sama korban neh, saya beli domain di nama domaindotcom maksudnya untuk dipake custom domain di blogger, eh ternyata ketika sudah domain kebeli, gak dikasih akses ke cname record dan katanya hanya kalau untuk blogger dan semacamnya hanya bisa forwading domain dan itu ada biaya tersendiri. Walah….. sudah gak bisa dipake untuk custom domain blogger, cuma redirect duank plus tambah biaya pula. besoknya saya beli fasilitas forwading…ternyata fasilitas yang disebut oleh mereka dengan layanan extra bukan extra memuaskan tetapi extra menyebalkan…transaksi kita tidak masuk ke rekaman transaksi … katanya itu diluar domain. Padahal saya beli resmi pake keranjang belanja. Nyesel dengan 450 rebu hanya dpt domain sama forwading duank. Orang dengan 300ribu sudah dpt domain sama hosting :((

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s