Remember Nexia Kingdom of the wind

Pernah dengar Nexia the kingdom of the wind ? well kalo kamu internet aktiv user di era 2001 – 2004 pasti pernah dengar tentang game online pertama di indonesia ini. ada beberapa hal yang membuatku merasa bahwa game ini adalah salah satu game comunity terbaik di indonesia (karena yang pertama di indonesia ??).

Aku sendiri mulai mengundurkan diri dari game ini ketika bolehgame menetapkan sistem voucer bulanan untuk bermain. Bukan karena tidak mau membayar, tetapi karena sudah jenuh dengan game ini yang hampir 1 tahun lebih membuatku makan tidur depan komputer (*hahahaha bad example*)

  • karakter : Poet 99
  • Nick Name : dreamdiver
  • Born : Yuri 42 Buya
  • Clan :Mystique Clan
  • Redaksi Buletin I

Karakter lainku :

  • Karakter : warrior 99
  • Nick Name : eSTRex
  • Born : Yuri 42 Buya

Tapi jujur saja, game 2D ini lebih menarik di bandingkan game 3D yang ada sekarang ini bertebaran di indonesia. Aku pikir nexia adalah kontributor yang cukup besar bagi dunia maya indonesia (1st online game and inspirator munculnya warnet game hehehe). last of all thank you boleh game karena telah membawa game ini.

331 pemikiran pada “Remember Nexia Kingdom of the wind

  1. yupz….
    game online pertama yg kumainin dan sempet syok cz lg seneng2nya maen eh..malah disuruh mbayar T-T
    Kecewa berat,apalagi cara mbayarnya yg ribet…tp setelah itu untunglah ada Ragnarok Online yg lebih “üsër Friendly”…

  2. Redaksi 1 ya😀

    Nexia ini banyak bawa duka ke anak muda Indonesia koq, ada yang mati di depan komputer waktu itu, dan dah pasti ratusan anak pendidikannya berantakan gara2 game ini….

    Dylan
    Warrior 42 Buya Storm Clan

  3. Aduh tolong GM bolehgame keluarkn NEXIA lagi… please bgt.
    gw da kangen bgt ma nexia

    Char gw NICK: lovevin (Hyunsa)
    mp:800k
    hp:300k
    yuri :45

    hari itu orang2 blg ada gosip nexia mau keluar lagi…

  4. Gua bilang juga nexia still de best. maklum buat gua game game 2d itu lebih gampang di maenin dibanding game 3d. apalagi liat RO, semua pada ngebot. waktu itu gua masi sempet idupin karakter gua, walo nga perna di maenin. bayarin tuh voucher tiap bulan 50rb biar kaga mati. akhirnya di apus juga.

    itu game banyak susah dan senangnya, kuliah pagi jadi bolos melulu, soalnya malem sibuk ngehunt. too bad deh udah di apus.
    hehehe…life goes on. untung nexia di apus dan untung bawel dalnet di takeover, kalo nga life gua tiap hari cuma maen nexia dan jagain tuh cenel. hahaha…

    sayank bolehgame udah nga keluarin nexia, kalo ada perusahaan laen yang mau keluarin itu game, gua rasa masi cukup banyak peminatnya.

  5. NEXIA…….rindu banget gw, karena nexia penghasilan gw nambah lebih kurang Rp. 2 jt per minggu…….hasil jualan item2……. char gw SLEETBOMB (Pedagang Nexia). teman2 yg kenal gw tolong posting ya….Mudah2 NEXIA keluar lg.

  6. Nexia ada kemungkinan muncul lagi ga?
    Da kangen berat nich ma Nexia…… Grrr…..

    Char ku
    DarkHart Grade 2 (MuSa)
    YoseF grade 2 (JuSulSa)
    GreeCel Grade 2 (MyungRin)
    BacoK Grade 3 (HyunSa)

    pls bls msge ni ke e-mail ku kk^^

    Thx be 4

  7. Nexia bakal ada lagi..??? wah.. wah.. gue dulu sering bolos kuliah gara^ nongkrongin di warnet, pulang malem terus, tapi betul^ game yg asik.. hehehehe….
    gue yakin, masih banyak yg suka kok, walau byk game yg baru^..
    Char gue : ferusha

  8. gw maen nexia dari awalll banget …
    yuri 42 gw lupa bikin char apa …
    yg gw inget yuri 43 gw bikin poet …

    nick : sahala
    job : myungrin / jinrin ? grade 3 klo ga salah … lupa …

    nexia … suka duka … bikin idup gw mayan ancur juga … tapi enak gila … =)

  9. duhh adad\in lg donk nexiaaaaaa….
    nick:rezaz
    lv:99
    job:ninja padahal hp 1000 lg udah bisa jadi do juk tuh
    klo maw kita kampanye yuq bwt adain nexia lg!!gmn all??

  10. WALA NYOK… KITA KAMPANYE LAGI BUAD ADAIN NEXIA.. Gw Juga Kangen Ma Nexia..

    Charku

    Nick : Bewara
    Lvl : 99 Ninja

    T_T KANGENN BGT SAMA BUYA HIKS!!! T_T

  11. KANGEEEN banget ma nexia… ini game gabakalan ada mentoknya, gak kayak game sekarang udah lv mentok diem dah… kalo nexia kan exp na tuker hp / mp…ini yg bikin kejar setoran mulu….apalagi ekspresinya….yg joget joget itu…ma yang lagi ketawa…HIHI…tiap denger suaranya jadi makin kangennnn…

    NICK ANGELDUST
    JOB : Lupa…apa yah ? Ju sulsa gitu ?

  12. GM tolong kluarin nexia lagi donk W kangen berat nech ma nexia, yg kocak n kren klo bisa char yg doeloe bisa d login lagi sayang kan dah grade 3

  13. Ui kok g buka nexustk.com gak bs 4? pdhal g ud sneng bngat bisa maen nexia lg. ada yg tau gak bisa download di mn lg? g kangen brat ne ma nexia ~!~

  14. Dulu clan Hell Fire enak buanget. Khusus Mage2 MP gentong.
    Dulu HP ku kecil Tapi MP lumayan, MP ku dulu kalo ga salah 800K.
    Inget2 Nexia dulu senang banget. Sering adu omong ama Kaira, Milandini. Huehuheuhue. Pada kemana tuh manusia. Sama si Dewa, aku juga kangen ama dia. Dewa adalah staff Nexia pertama. Huehuheuheu.

  15. Game yang compex bgz
    Yang jelas gwe rindu kali ma ni game..
    klo emang mo release lagi gwe pasti maok

    char gwe Myungrin

    LaWaR

  16. wah, masih idup juga orang 2 ini😛. kalo gak salah dylan malah pernah no 1 mage yah.

    gw juga kangen sama nexia walopun masih 2D grafiknya

    grade 2 warior
    nicknya Skyriders
    Yuri 42 juga

    eh.. kalo ada yg punya server windows nganggur dengan ip live mungkin bisa tuh kita buat servernya🙂. gw pernah bisa buat sendiri dirumah, tapi sendirian… gak enak

  17. duh…ad yg tau gmana cara ny bwt maen nexia offline lg??
    haizzz……..
    kangen berat ma char hw..
    dolo gw jinrin nama id ny DUNDAN
    peringakt 55…
    keq na susa bgt tu mau nyari nexia offline??
    ad yg tao??
    ato bl lsng kirim file nya k email gw aj…
    harbiantoeddy@yahoo.com
    tnx bgt yah..
    tar klo ad nexia online lg..
    gw bantu hunt d…
    WOL…SOL…MOL……..
    REZZZZZZZZZ…………..
    haha………^^

  18. ada bang, coba cari di ragezone, disana ada nexia sampe game yang terbaru kaya rising force online

    oh ya kalo mau cari servernya laghaim disana ada juga, cuma namanya bombgame

    cuma emang sudah gak aktif lagi threadnya jadi banyak linknya yang mati. tapi ada step by stepnya kok dan akhirnya bisa nyala.

  19. Aktifin lagi dong nexianya..
    Pasti laku dah..

    Game tu menuntut kekompakan grup, jadi maennya seru. masing2 anggota grup ada tugas masing2.

    Kalo game online skrg kebykan individual huntnya, kan bosan kalo sndrian.

  20. Beneran kangen bgt ama nexia T_T. Masih sering kebayang deh kmn ya nexia T_T. Tolongggggggg adain lagi, padahal baru mau grade 1 T_T.
    IDnya dulu : Ayu poet lvl 99 Yun kugnae, tapi nongkrongnya di buya hehehe.
    Eh2 nyari temen yg nicknya “zooc” ada yg tau? dari t4 yg sama dan t4 nongkrong yg sama juga, cuman ilang kontek T_T kangen nih…..
    kangen nexia… waaaa T_T tolong…. (berlebihan kaleee)

  21. NEXIA ada lagi?? setujuuu.. walaupun dulu game ini sempat buat sekolah gw berantakan he2, tapi dibanding game2 online sekarang tetap NEXIA paling TOP BGT, habis kalau main pakek skill bgt.

    char gw: Shienthienk (myungrin) 230k/200k
    Geneseal (warrior) 40k/10k

  22. nick : bluewolf
    yuri brapa lupa g, tukang gangguin ceweq ^^.
    atu lagi poet dah grade 2 ,nick : arenotz
    friends : goal,yudie,vitoyes,dll banyak bangetttttttt
    nexia i love u

  23. keluar lagi dong…………. pls…………. bosen neh ama game skrg……… ga ada yg seheboh NEXIA. seandainya nexia ga tutup pu n gw pasti msh maen ampe skrg!!! nexia still the best lah!!!
    disaat org2 pindah ke RO gw tetep di nexia. maen RO pun ujung2nya kepaksa gara2 nexia tutup ga ada maenan. pas pensiun RO ga ada tuh kangen2nya. tp kalo nexia beda bgt,bikin kangen ama ekspresi dan komunitasnya!!!

  24. Udah, daripada pada kangen2an disini, mendingan temenin gw maen Nexia International aja…

    Download di http://www.nexustk.com

    Mirip banget ko’ sama Nexia,
    Cuman ada beberapa perbedaan aja…

    Gw tunggu ya..

    Waktu main di Server Indonesia.
    ID: BuNKeR
    Lvl: 99 (Assassin)
    Sub Path: Shadow
    Totem: Jujak
    Hp/Mp: Lupa

  25. aduh bener2

    meskipun aq g sampe lvl 61 emang game ini seru banget
    kenapa g sampe lvl 61??? males bli vouchernya mahaaall

    tapi klo d kluarin lagi pasti bakalan maen de!!!
    tapi masih tetep dengan cara yang sama lvl under 61

    hehehe

    hidup nexiaaaaaa!!!!!!!

    seru!

  26. wah daku juga kangen neh ma game 1 ini hikzzzz
    char asliku seh warrior 99 (musa kalau gak salah) : ThunderBlade

    kmd maenin char temen (share) : Aprodhite (hyunsa)

    kapan yeee nexia bisa dirilis lagi, peminatnya banyak banget, communitynya itu lho ndak nguatin, RO mach suck abizz :p

  27. bener-bener……..!!!!!
    nexus kliatannya sama kayak nexia……

    ayo coba ja rame2

    biar lebih rame lagi.
    kasih tau yang lain
    bersama-sama kita hidupin kembali NEXIA

    waaaaaaaaaaaaa……………..

  28. waaaaaaaaaaaaa…gw mau banget main nexia lagiii…gw setuju abis nih..oia,,ada yg masih punya screenshot di PBJ?Pantai Barat Jepang…kalo ada minta plz..soalnya ada yg mau bikin PSnya trus kurang kodok sama kepitingnya tuh..

    alexprawira(sulsa)
    mp : 100k
    hp : 50k

  29. He he he … dreamdiver .. gw tau lo siang malem hunting mulu ngga berenti-berenti. Gw brenti maen gara² chat gw dicolong ma orang. Sungguh terlalu yang nyolong chat gw.

    – Ija –
    Poet’99
    Kogurya, Yuri 42.

  30. game yg bikin kangen berat, semua kenangan banyak disitu.
    rogue gw yg ga pernah naik lepel kerjanya cuma nongkrong.
    tp sayang bisa kbobolan ma makro, apalagi sejak adanya jubah M-THREE, makin jd rusak.

    – yg kenal gw kirim email ye –
    bleach
    rogue 99
    yuri [lupa]
    lahir kugnae
    totem baekho
    ———————————————————————————
    RO
    painem
    hunter luk
    guild BrotherHood [ kangen nih guild, CT4 forever]

  31. Wah2, kalo nexia masi ada lagi sihh…enak banget deh!!! wakakakaka…..sayang char gwa uda gede2 diapus…bolehgame keterlaluan deh…

    Char gwa =

    MyungRin = IgaLaLaLa
    JuSulSa = BlueBrotheR
    DoJuk = Settelers

    Clan = C-Four (hoi anak c4 masi inget gak?? naga 4 man!!!)wakakakaka

  32. Da nexia da ga ada , adanya jg nexuz ….
    heheheh..
    Nexia ancur gara2 jubah M 3 .. ( hanya org sombong & sok berkuasa di nexia )…
    sorry nyinggung.

    Hidup BaelNorn .
    Gw ? Drudut , Amakuza , Darkangell .
    Sharean si banyak ^_^. Kimthy , NAsal …

  33. Wah2. . .anak2 nexia
    wah kalo gw mah HyunSa nick gw WishToMeetU n Lalulintas MuSa

    Wah. .gara2 itu gk nae gw. .wkwkwk

    Padahal waktu itu gw ketua guild Thunder,last time war lawan c4 yg aliansi halowen,bnyk clan2 kuad,ampe jebol. .eh2 gk taw nya war abis,maw tutup dech . . zzzzzzzzzzzzz

  34. pliss idupin lagi nexia..tentunya dgn2 update2 yg lebih asik seru..
    klo isa free jgn bayar..klo bayar sama aja boong deh,boleh lahh bayar jgn maal2 donk!! thx

  35. aduh kangen berat nih kpn kita clanwar lg rame2 ???
    daripada gameskarang bosen smuanya cuma dota aja deh yg okE..
    tapi dota sama anexia mah kalah jauhhhhhhhhh bgt…
    hehe
    Viva [GrF]~DisKuZ~

  36. Sylpid -In Memorial-
    Char wa di Nexus xxxxxx ((baru maen beberapa bulan/dah 2bulan lebih gak hunt, heuheu lagi bosan hunt)) dan hampir 2 master (mahaguru)

    Fransevens, Zewei, Dewakeren, Grazy, Oscarz ada maen Nexus koQ, cuma nick mereka dah beda. :P:P rahasia

    Legend
    Born in Yuri 89, Summer
    Freed Leviathan (Yuri 89, Summer)
    Completed Nangen Warrior Trial (Yuri 89, Summer)
    Specialized in Gemcutting
    Dog linguist (Yuri 89, Summer)
    Ohaeng Warrior since Yuri 89, Summer
    Slew the mighty Sute (Yuri 89, Winter)
    Was blessed by the stars (Yuri 89, Winter)
    Mastered the stars (Yuri 89, Winter)
    Forged an orb of Metal, Yuri 90, Spring
    Understood the moon (Yuri 90, Spring)
    Attained First Mark (Yuri 90, Spring)
    Apprentice smelter
    Engaged to llprinceszll (Yuri 90, Fall)
    Passed Second Trial of Spirit (Yuri 90, Winter)
    Passed Second Trial of Knowledge (Yuri 90, Winter)
    Married by the Shaman Nussan
    Married to llprinceszll (Yuri 90, Winter)
    9 Year Anniversary
    Passed Second Trial of Skill (Yuri 91, Spring)
    Winner of 1 Barbarian events, recognized by Krmit
    Entered Lost Mines to excavate its secrets (Yuri 91, Winter)
    Took the veracious route to confirm the truth (Yuri 91, Winter)
    Attained totem mastery (Yuri 92, Spring)
    Survived the sun (Yuri 92, Summer)
    Museum Benefactor (Yuri 92, Winter)
    Lesser alliance with the Rabbit (Yuri 92, Winter)
    Learned the ancient Sonhi art of the Throwing axe
    Entered the Ancient Training Grounds (Yuri 93, Spring)
    Participated in 50 Bloodlusts
    22 Bloodlust victories
    Tricked Yim with Terror of the Pumpkin (Yuri 93, Summer)
    Participated in 22 Elixir Wars
    4 Elixir War victories
    Accomplished miner
    Accomplished food preparer
    Apprentice fisherman
    Participated in 16 Fox hunts
    6 Fox hunt victories
    26 Carnage victories
    Expert gemcutter
    Participated in 50 Carnages
    Completed 108 minor quests
    Expert smith
    Skilled woodcutter

  37. Pemainan Nexus lebih balance dari Nexia. Path yang paling kuat buat hunt Warrior (oh Course).
    Mage disini harus gabung sama warrior dulu sampe MP 1juta baru bisa mandiri😛 bisa hf mbekkkkk mati…
    Rogue disini, weak at hunting,,,,,,,,,, gak ada teman Warrior susah loe idup… but Raja Bossing,,,,,, Arena Killerrrrr .
    Poet.. hehe tetap seperti biasa…….. hidup untuk tukang pukul

    Clan war?
    -> disini gak ada clan warnya dah damai, tiap clan ada clan housenya sendiri😛 ((buat yang membernya lebih dari 100 user)
    -> so karena gak ada clan war, but banyak event yang menarik
    Carnage/Bloodlust..
    Wiw. benar benar andalkan skill buat war antara team hitam dan merah, harus compact saling mendukung😛
    Elixir
    Wiw asah otak, dengan perang pake Bow, harus rebut bendera musuh
    Fox hunt.
    hahah ayo berburu Fox musuh
    en masih banyak event lain yang diselengarakan tiap hari
    Barbarian heal out, Do kage kentou, Chongun tribunal, Maze , Haloween dll😛

  38. klo nexia udah di adakan lage tolong kabari saya
    saya seneng bgt sama nexia…

    lucu,menyenanngkan….

    ga seperti game online yang ada skrang…

    ga tertarik sama se x…

    kapan ya nexia ada lage!!!!

    hikshikshiks

  39. ah, nexus bayar! dan sekarang gw pake mac, gk bisa lagi downloadnya….seharusnya compatible sama semua operating system dong….

    bwat yang tau game online bwat mac (gratis), tolong email ke gw ya (oddy_sutrisno@hotmail.com)

  40. game yang bikin gw males kerja….. dateng ke kantor bukannya kerja tapi malah maen nexia dan pulangnya sampe malem terus.
    gw punya karakter poet, name : kucrut, profilnya pala botak pake kucir panjang, mulai dari yuri 42, tapi level gak naik2… hehehehe

  41. @SLeetBomb😛

    gmana kabarnya ommmmmm? bae2 aja?
    ini leondrew, masi inget kah? ahahaha…

    game ini nih yg ngancurin keidupan smu gw..

    haiz..

  42. Hmm.. rupanya masih banyak pecinta nexia ya O_O
    teman2 yg pernah main nexia mungkin nga asing lagi dengan nick gw ya ^^
    satu2nya org yg menghidupkan gairah nexia dan yg menamatkan nexia.. hahahah..

    At first gw mau minta maaf untuk semua pecinta nexia.. sebenarnya bolehgame bukannya nga mau melanjutkan kontrak dgn pihak nexus, tapi krn kebanyakan cheaters.. so, kl di pikir2 keuntungan bolehgame di banding dgn keuntungan nexian beda jauh.. bayangkan saja, kl org bisa duplikat koin.. 1jt koin 15rb waktu itu.. toh dulu peminat koin en item2 dewa banyak ( sabit surga, P7daun, Set Berlian ). ujung2nya pihak bolehgame nyerah krn tidak bisa menemukan unbugsnya ^^

    kita para nexian juga ada rencana untuk meluncurkan nexia online lagi.. tapi kendalanya pihal nexus meminta harga yg WOW.. boleh di bilang hampir 3x dari harga lisensi bolehgame yg dulu..

    heheh.. kl ada tmn2 yg mau jadi donatur mungkin nexia online bisa segera hadir lagi ^^

    Peace
    WInd

  43. My Stories…

    Waktu nexia pertama kali di liris.. usernya ada sekitar ribuan.. semua pada bugil2, pukul2 kelinci O_O
    gw sampe hampir 1thn menghabiskan waktu gw hanya untuk game online ini.. akhirnya terpikir oleh gw, semua yg ada hub. dgn internet pasti ada erornya ( bugs ).
    waktu itu gw lagi buka 2 komputer untuk trans barang..
    ada seorang warrior(babarian) isengin gw. nicknya andicole mungkin juga udah nga asing lagi ya buat nexian ^^
    id gw yg sedang trans di push oleh dia sebanyak 4x akhirnya id tersebut disconect ( dc ), tetapi transaksi berhasil. dan gw login lagi id tsb.. aneh bin ajaib.. brg yg di trans masih ADA O_O
    mulai saat itulah duplikat brg saya temukan caranya..
    ahahaha..
    sebenarnya simple banget, cmn mungkin nga terpikir aja ya ^^

    dgn bisanya duplikat brg2 akhirnya gw bisa mengkrasikan semua set berlian.. bayangkan aja sulitnya krasi item set berlian.. mesti mulai dari set naga – set emas – set berlian dengan kemungkinan berhasil 2% ??

    ahahah..

  44. lupa ngenalin diri
    nick : kumbang(warrior G2)
    hp/mp : 400++/200++(lupa lagi detailnya)
    clan : Aeolus

    in mmorial : banyak temen2 yg ampe skarang gw ga tau kabarnya gimana( Esmeralda,alioncom,cadas,savo,LHo,dungdeng,usrok,siaunen,angelrima,dimasz,gudegceria,donalz,dll banyak lagi dech yg ga bisa disebutin satu2)
    pls klo ada yg kenal gw kabarin gw dong….
    ruhay@yahoo.com

  45. hahaha nexia… gila nih game sih mantep abis… satu2 nya game yg butuh skill tinggi… mage mesti para, haep, sam hell, poet mesti sc, heal,hb,fasci,hahaha… bener2 butuh kekompakan team… beda ma game2 laen.. jujur ga ada tertarik2 nya sama game2 yg skrg ada..beda banget ma nexia… expressi nya paling idup.. RO,seal,sampe yg skrg RF… walo gambar 3 dimensi lah… masi gw bilang lebih bagus nexia.. klo lage bete bisa tulis di kisah kisah..hahaha yg jago2 puisi tinggal cr tempat mojok..kapan ya nexia ada lagi… gw bela2in dah maen walo skrg da punya anak juga… hahaha dr nexia gw banyak dpt suka duka…dr kenalan,berantem,dapet temen,banyak dah…gaput!! masi inget gw ga? wakakak kanciang,nita (nietz) kheong (susan) ricky, jeje,apa kabar woi…haha

    nick: marvica
    Takdir:rogue /ninja
    yuri 42
    hp/mp:900k/185k
    Hell^Fire cLan

    regards

  46. XaviXavieriI <— bukannya char itu uda kamu jual dengan dollar? isue2nya kan char paling mahal tuh ‘^^
    yang no.1 mah DK

  47. Waaaaaaaaaaaaaa………..Nexia Community ternyata masih ada yg respond, tuh ghame cukup bikin hari2 gw berkesan walaupun ada yg terbengkalai akibta ghame itu. dam!! itu ghame lom ada yg kompleks comunitty nya seluas nexia….!!! gila man gw tunangan dengan 5 cewek sekaligus 1 times married in Chapel,
    yg pasti nexia ada lagi gw pasti join lah……
    char gw dulu ‘ Kaze, myungrin 42 full legend stat the best poet ^_^
    in clan VIPERIAN as the leader lagii’ miss u ALL.
    , sekarang gw main ghame online international “Silkroadonline.net ”
    cuman Silkroad aga membutuh kan biaya dan spec komputer yg agak tinggi….. tapi gw akan tunggu nexia kalo ada lagi.

  48. alow all

    gw dulu maen nexia juga

    nick : sleepyboy (mage 99)

    hiks charnya kena hack, padahal dah di regis temenku via cc 5 thn.

    gw pernah pegang char :
    1. zerg (mage) waktu itu mpnya masi 900k an lupa nama yg punya.
    2. wowww (mage) waktu itu mp masi 880k an asiong yg punya
    3. Ghaleonhartx (rogue) waktu itu hp masi 800 k an lupa
    4. Iwed (rogue) waktu itu hp masi 900 k an punya mami dewi ( yg punya warnet tempat gw maen)
    5. sedes (poet) waktu itu hp masi 600k an mp 800 k an lupa
    6. genioes (mage) waktku itu mp masi 990 k an
    itu yg gw inget.

    temen2 gw di nexia yg gw inget
    akiet, asiong, akuang botak, ucok (soni), marbun, kaze (ridwan ya^^,gw lupa namanya), malita, ahau, dll.
    gw terakhir maen waktu masi baru2 nya map japan.
    kalo ada yg kenal aku hubungi di sleepyboy2433@yahoo.co.id

  49. iya stuju ni kalo nexia ada lagi….gw dulu brenti maen gara2 frustasi baru lvl 99 1 ari uda kena hack+jurus diapus smua..(males bgt)..hehehe…tau sendiri ngumpulin biji kenari susa bgt…

    nick:biaggi
    job: lvl 99 Hyun Moo

  50. waaaa…daging kelinci 10,biji kenari 10….ah ga asik euy ga ada game kaya begitu mah,jujur sy sangat ingin memainkan lagi nekia…tapi…staff nya kaya nya pundung nih ;))…hallo para staff boleh game knapa di hapus tuh nexia??? kan di luar sana jg game 2d seperti nexia masih ada.

  51. Nexia Nexia I Love You
    Kapan Ya Nexia Di BUka Lagi , Padahal Udah Kangen Ama Nexia Nih Hiks Hiks
    BolehGame Buka Lagi Plsssss Hiks Hiks Hiks
    Sekarang Wa Main RF Udah jenuh , Lyto Otaknay Duit Melulu Bikin Emosi Aja >..<

    ID : KeeL
    Grade 3 : Hyunsa , Mage
    HP : 820K
    MP : 980K

    Itu Terakhir T_T

  52. duh..kangen euy ama nexia, itu game berkesan bgt buat gua, soalnya gua kenal sm co gua yg skg dr nexia sampe jadian n sampe tunangan ^^ kangen jg sm kaira >.< gmn yah kabar nya skg?? kangen mistiknya, ekspresi na, duh pokoknya semua nya d ~_~ game2 skg ga ada yg seenak nexia, beda d kalo nexia, walaupun masi 2d, tapi enak main na, komunitas na jalan ^^ kalo ada yg inget sm gua, add fs gua yah di vardhika_linda@yahoo.com

    ID : usako
    mage 99 SW
    yuri 46/47 kugnae

  53. Alamak…. Bner bngedh twu.. Klo NEXIA d adain lagi pasti gw main lg dhe GM.. Bakal rame bngedh.. Game2 3D skrg gk ada yg seseru NEXIA buoo..

  54. iya nih kapan ya nexia balik lagi. id gw cibu, klo ga salah hp/mp 200k/475k grade 2. padahal gw baru namatin quest yg bunuh setan biru itu tuh, cm gw lupa namanya. haha..
    Nexia still the best game on line..

  55. anjrit memorial bener ni game
    liat forum ini jadi inget ma satu karakter namanya gudegjogya, klo ga lupa wjwjjwjwj
    pemain lama bgt setia truzzz di lepel 60, tapi klo liat legendanya… bused dah ngalahin yg dah 99, walo cm sebagian… wjwjwj
    inget penderitaan bunuh diri pake kuda, karena takut naek lepel 61..
    inget petualangan kecil yang bisanya sehari sekali doang,
    kreasi cincin naga yang gagal mulu, akhirnya di kasih,
    inget asiknya, para penipunya, temen2 yang banyak, inget musuh yg jadi temen, temen jadi musuh.. hiks hiks.. Sadis lah ni game bikin
    gw idup dlm dua dunia…

  56. Boleh tahu gak gimana akhir kisah NEXIA ini..apakah bener jadi Dewa yang legendanya dikisahkan “tertiup hembusan angin”..

    bener atas gue..bikin hidup diduwa dunia..
    paling inget pas hunting rubah ekor sembilan….
    huehuehue nge-laaagggg mulu inetnya..

    thanks

  57. yg gw tau, si Shienthienk itu gendut waktu gathering di TA, SAYAAIDS nicknya ga sekejam orangnya, si Bezita itu ga pernah tidur, si Juveman jokinya banyak, Kyunming sibuk maen Battle realm dulu, si ZhouJieLuN sering nipu orang, trus apa lagi ya? Hmm.. Banyak sih yg kenal.. Tapi sayang banyak yg lupaaaa..!!! Pokoknya kalo ada cewe OL pasti di GB in ga peduli kenal apa kaga, cewe asli apa batangan, cakep apa jelek, ntah apa maksudnya, mungkin karena cewe yg maen Nexia dikit kali.. Hahahaha.. Game terlucu bikin gw di DO, bikin telpon rumah gw bengkak, bikin jarang pulang keseringan maen di PC.. Nexia = game menyedihkan yg mengembirakan! Hahahaha..

  58. Mau donk maen nexia lagi….

    Nick : Clave
    Born : Yuri 41
    Char : Warrior 99

    Nick : ClaveN
    Born : Yuri 42
    Char : Mage 99

  59. chosen ama dewa staff kan yah? nexia tuh game online paling seru. bisa dapet temen banyak darisitu. pada patungan yuk beli lisensinya lagi. sapatau bisa. kan keren tuh nexia reborn.

  60. gua kangen kerjain orang pake kertas ajaib, naik di bukit di deket goa, selesein misi, jualan, ngeliatin abege2 pada gampang panasan trus mo berantem beneran n ajak ketemu hahaha, beli2 barang, kreasi2 barang, dateng ke kawinan di nexia, pamer senjata/baju langka, hunt bareng, hunt sendiri di goa naga, bantuin sol di goa harimau, whisper2, kumpulin top santa (bete jg neh hehe), ngeliatin hara turun naek sampe kenari aja bisa sampe mahal tuh terakhir2, ngumpul n ngobrol2 di pojok kanan buya trus ada yg ngintip di balik tembok hahahaha dll dll. aaaahh nexiakuuuu… sebagian kecil hidup gua ada di nexia. emang kedengerannya bete bener tapi nggak loh, gua dapet temen banyak disitu.

  61. Ayo main Nexus, Ayo main nexus

    Cari saja saya nck Fransevens (the best warroir in nexus)

    Tar gwa GB in anak Indonesia

    warrior kuat gitu loh..😛

    Ingat Ingat Ting -_@

  62. HAPPY CHINESE NEW YEAR FOR ALL!!!😀 Met Imlek semua! Moga2 taun ini jadi lebih baik dari taun2 sebelumnya🙂

  63. Waduh sedihnya tinggalin my char yg lg mau G3 tau2 dah mau tutup.
    My Char :
    DewaVersace (MyungRin), Dynee (Ninja), dan Yosef (Jusulsa).
    Kangen nih pengen maen nexia lagi, melepas rindu g maen nexus aja dah. Jujur aja game online di indo gak ada yg enak selain Nexia The Kingdom Of The Winds. Hidup My Nexia…….

  64. Oi tanya donk cara regis di nexus gmn neh caranya ? Pke kartu credit Mandiri/Bca bisa kgk ? Sapa neh yg maen nexus di JakBar Grenvil ? Ada jual koin jg gak ?

    Iseng2 main nexus nih katanya byk org indonya !

  65. Wakakak… inget banget ama kakak-kakak Xavi, Franseven, dan Warrior-warrior pujaan jaman dahulu kala yg sering bantuin hunt di GOA KEBO MERAH wakakakak. Ada satu JunSa baek banget namanya UnTar yg punya clan Unicorn … ke mana dia sekarang yaaa… kangen.

    Kenalin, bagi siapa2 yg masih inget tukang jualan biji kenari ama biji emas

    nickname: KorganoS
    class: Warrior 99, Chongun HP 200K MP 100K

    sering keliling-keliling di sekitaran padang nan luas nyari2 barang gak jelas, dan ngehunt pemanah jinlang tapi malah kebunuh terusssss >.<

  66. Banyak juga ternyata nexia fans nya yah..hehehee
    Sebagian ada pas jaman gw main ada yang setelah gw opp.
    jadi inget mami iwed…..orang paling setia ama nexia sampe detik terakhir.

  67. nick gw di nexia scienceArt.. nick yg laen lupa..gw main cuma warior level99 …tp ini game yg bikin gw nangis…gak bisa makan hahahahah..n ampe gw sakit paru2..kul hancur…pokoknya semua game online skrng yg di indo ga bisa menghapus kenangan gw ama nexia…
    orang2nya skrng pada kemana ya?

    FS : IBX

  68. gw juga main nexia, ID char Gw anaktebet and dinners ini game yang biki gw putus sekolah SMA, tapi sekarang gw dah selesai sekolah, sekarang gw kerja di salah satu media ( Journalist ) jujur aja gw kangen banget main nexia khusus nya char Rogue yang paling gampang hunt nya kl dah lv 99 cuma ngandelin MP aja, oh iya gw inget sama tmn2 gw nexia nick nya < Koibito, anjingbalap,kimz,jhon,mawan, and semua tmn2 gw yang pernah susah bareng di nexia, gmn kabar kalian semua gw masih di tebet sekarang yg masih inget pernah main nexia ditebet jgn lupa kita kumpul2 lagi ditebet, gw tunggu kedatangan kalian semua. thx Luv Nexia Forever.

  69. oh iya gw lupa…. gw inget 1 nick yg dolo jadi cw gw di nexia nick nya naori. naori km dimana sekarang??? kita hilang kontak semenjak nexia tutup. plz donk para perusahaan game Online di Indonesia harap buka nexia lagi, mau pake vocher ga masalah soalnya semua game di indo pake voucher semua. gw baca comment di atas nick franseven hahaha gw tau loe frans… sekarang lari di nexus loe? peringkat berapa loe disana? dolo loe Top di nexia franseven

  70. wkakakaka………………….Dimasz, Gudegceria, Donald, dll temen-temen hunt di mitic kera 1 nyari kunci buat dituker ama kado ” maaf kado yg anda berikan palsu” inget bgt sebelum pergi kesana bunuh diri di dukun pake kuda biar exp nambah banyak takut naek lv!!! ah ah ah lv 60 yg menyenangkan, bulak balik jual gingseng pegunungan buat beli PIN ama TARA nongkrong di S Buya ciumin Cewe cewe yg lewat huhuhuhuhu

    Jual PIN 150k, TARA 250k wisp me!!!!

  71. Kalau yang di sini pada rindu sama yang namanya nexia

    kenapa nga main aja di http://www.Nexustk.com

    Rata rata nexia lovers dah pada pindah ke sana. Dan player Indonesia udah mencapai lebih dari 50%.

    Lebih stabil dan terjamin lagi , nga seperti yang di kelola sama Bolehgame. nga ada tanggung jawabnya dan amburadul.

    lagipula Nexus di sana dah berjalan sekitar 9 tahun.

    Koneksi internet gw kalau main pake speedy lancar lancar aja tuh.

    Untuk lvl 1-49 Main Gratis. Di coba aja.
    Tapi untuk player yang tidak di regist(belum bayar)di sana peta yang bisa dimainin cuman di 1 kota aja.
    namanya Kota Tangun.

    silahkan ke sana kalau mau melepas rindu

  72. Huaaaa…

    Kangen banget nih ama Nexia… Pengen kumpul2 lagi ama temen2 lama…

    Nick : TheGoliath
    Grade : HyunSa
    HP : 580k
    MP : 855k

    Absen dulu nih… Hehehe…

  73. andai aja nexia waktu itu tidak memakai vocher waaahhh pasti banyak yg main
    coba aja bikin 1 server aja dulu

  74. Lavi (Warrior G2)
    beeBEE (Rogue G1)
    AnishtoN (Mage G3)
    MrJoe (Poet G3)

    bukan char hasil beli, dan tidak akan pernah dijual :P~.

    “…ketika aku pengangguran, Nexia menghidupiku selama berbulan-bulan…hehee…”

    Ada yang bersedia iuran untuk membangkitkan Nexia…?

  75. Oh iya, buat temen² sesama nexia, gw masi ngumpul sama kaze, anjingbalap, sama yg laen di fs. Kalo ada apa² contact² aja yah ^^

    Kunjungi blog gw aja n tulis di cboxnya nick nexianya apa ^^ nanti aku add di ym :p

    ~yn~
    Mencari blackkidz nexia dan kakaknya yg lupa nicknya >_<

  76. wah game paling TOP…
    best community game lah..
    game laen gag ada yg bisa nyaingin nexia kalo masalah kkomunitas..
    sayang dulu client na gag full di komputer kita..
    kalo iya mungkin bisa dibikin server sndiri…

    pada jangan minta ama staff nya dong..
    staff nya mah cmn kerja.. kita minta ke bolehgame aja..
    hahaha…. sayang c dulu maen update sembarangan..
    jadi ditutup deh…

    Detektif (Myungrin)
    Mafia (Rogue)

  77. hahahahha… asik banget tuh nexia

    gw terakhir sampe level Musa, kerjaannya dulu waktu masih kecil jalan2 ke padang ikutan hunting group sama poet. kalo mati di idupin lagi dah… nama jurusnya apaan ya? gw lupa. kerjaannya cuman “Rasakan pukulanku !~!” <— yang ini bukan ya? jurusnya? lupa gw.

    kalo gak nongkrong di buya S dah… ngegosip… kwakakaka…..

    salam kenal semuanya :

    name : poonk
    server : yang kedua yang atunya (server baru) Yun ya? kalo gak salah…

  78. Gila yaa…yang ancur ternyata ga gue sendiri…wakakaka!! Buat yg nyolong baju harimau gue BALIKIINNNN….!!! Ternyata setelah kerja gue satu kantor sama si pemilik char “koibito” hehehe…dunia sempit…!!
    Hidup Nexia…!!
    Btw ati2 yaa sama naga ngamuk….gue inget bagnet tukh naga bikin semua pada mate…!!
    Miss Nexia, miss kelinci dan tupai-nya…
    Hidup Warrior…!!

  79. TOLONG GM BOLEH GAME….
    Munculin lagi dunk nih game…..
    pasti banyak bgt yang maen lagi…
    Walaupun cuma 2D tapi lebih bnyk keunggulannya dari game online lainnya….
    Ayo GM…. KLUARKAN LAGI..
    JGN PIKIR PANJANG—

  80. BolehGame…. Tolong adakan lagi Nexia!!!!
    nick: SuperSaiya
    job: Jusulsa

    hayo………… BOLEHGAME jangan ragu

  81. gua juga kangen banged.. nick : Lvino grade : 3 (JinRin) kalo nexia ada lagi gua lgsg maen ^_^
    jadi inget dolo gw suka nipu2 orang haha

  82. wah kangen ama nexia.. g main nexia dari jaman warior cuma punya jurus MAMPUS!!! dan ga ada yg mau hunt sm warrior. lvl 99 tp darah masi cupu hihihi.. nick udah lupa.. andaikata ada yg offline atau di indo ada nexia online lg pasti seru. berhenti main pas bayar soalnya buat tuker mp ama hp setengah mati huntnya.. n udah ketinggalan jauh ama petinggi2 franseven dll.. jd males -_-a wah kanggggeeeennn. klo ada yg tau offline nya bagi2 yah.. thk

  83. wah..gw jg kangen bgt ma nexia…kangen ma semuanya…dr gambar,ekspresi musik,suara….pokoke is de best deh….Nexia gw buangetzzz tuh…..Bikin hidup tambah ancur….hahaha….Nexia2…Adain lg dong…

    Char gw:Jusulsa Hp 500K
    Mp 800K

  84. bused ..
    komen buat ni topik tuh banyak bgt ..
    giLa ..
    g aja ga kebaca 1 1 …
    mank ni game gila bgt ..
    seRu n asik d ..
    mank 2D tapi gambar na lucu ..
    bkin ketagihan banget ..
    main nya gampang2 susah ..
    tapi sesusah apa pun tetep bisa dimainin ..
    ini yang bikin asik ..
    dlu g smpet pny warior, mage, n poet ..
    tp g cinta mage abis ..
    g ga inget deh char g ,,
    tp kalo ni game ada lagi ,,
    g mau main lagi ..!!
    siapapun adain lagi donk ni game !!

  85. Gua Siap Jadi Donatur knalin nama g alvin pengusaha muda sukses gt…
    g ada dana $ 1,4 M
    tahan brp lama tuh dana ????
    sini g danain…

  86. hmm…dreamdiver…..
    kayaknya gw kenal lo deh

    nick : xTb
    Level: 99
    Job : Warrior
    Born : Kugnae

    Kenal nick gw ga?

  87. nexia…..
    kingdom of the wind
    atu2 nya game yang buat gue bener2 ngerasa idup dalam dunia nexia
    bisa nonkrong liat orang wara-wiri, hut bareng temen, ngerjain orang, en sekedar namba uang saku juga bisa.
    yang paling seru komunitasnya sama berburu cewek kagaperduli yang asli or batangan hehehhehehe
    pamerin item2 lankangkah sama newbee. (soal nya banyak yang jago diatas gue)
    pokokeh seruuuuuuuuu abis

    hidup NEXIA

  88. eh kk yang baik
    kaga usah tunggu bolehgame untuk hidupin NEXIA
    kita bikin aja komunitas nya (masa kalah sama komunitas NARUTO)
    trus kita bikin game sendiri yang seperti nexia
    gue rasa banyak pengemar nexia yang mau nyumbang dana, ide, untuk buat game sebagus nexia
    nanti hidupnya dari iklan aza biar gratis nya main
    hehehhehhehehe
    bisa kaga ya?

  89. aduhhhhhhhhh kangennnnnn nih ma nexia….

    kluarin lg dunk gamenya…….

    moga2 dikabulin hihihi….

    ^.~V

  90. duh, jadi inget ma game nyang satu ni.
    emang bener, sampe sekarang lom lg nemuin game yang, interaksi sosialnya ngelebihin
    nexia, walau graficnya masih kurang, tapi serunya gak ketolongan … jd kangen ma
    huntnya …
    ngomong2 kalo di itung2, nyang maen game ini, rata2 pasti dah di umuran akhir 20-an
    dan awal2 30-an, jroott dah pada toku2 yaa.. he he he, umur bole tua jiwa muda truss

    raja mage S.wasabi puedessss
    ecitra yuri 43 buya

  91. Satu lagi lulusan Nexia! :p

    Nama: LadyKnight
    Job: Mage Jujak
    HP: 55555
    MP: 55557 <- duh… kenapa gak bisa pas ya :p
    Birthdate: Yuri 42, Kugnae

    Nexia memang is da best!
    Orang-orang jaman sekarang bilang Nexia game kuno, gambar 2D, gak kaya RO, RF,
    Lineage dan… um… apa lagi ya?
    Tapi bagiku Nexia itu game Ancient, antik… udah lama tapi masih banyak yang nyari.
    Liat aja game laen:
    Mana ada yang mati barangnya drop ama didudukin orang.
    Mana bisa menghalangi jalan masuk goa tikus.
    Mana ada jahit, menambang, pandai besi, melebur, mengasah permata, menenun.
    Paling jauh game lain cuma mancing ama bikin senjata ajah.
    (Oh ya, game lain yang ada jahit nambang, dll baru keliatan di Mabinogi,
    baru ada di North America ajah, keluaran Nexon juga di mabinogi.nexon.net
    di sini gak bisa maen, mereka periksa IP kalo bukan daerah NA gak bisa login T.T)

    Pernah denger sih Nexia versi offline, tapi dicariin gak dapet-dapet.
    (sampe maksa temen nyari) tapi pernah ada yang dapet tapi gak ngerti pakenya :p
    Yah… jadinya dicuekin deh.

  92. buka aj runegard.net
    lihat faq’nya..
    alternative server dr nexusTk(nexia inter)
    tp msh dlm tahap percobaan jd msh sering lag and dc..
    gk ad slhnya dcoba toh gratis slmamamamanya..

  93. NEXUS GRATIS!! (private)
    NEXUS GRATISSS please ramaikan!!!!!!!!!!!!!!!

    sekarang masih alpha (percobaan) BETAnya tuh tar antara MAY ma JUNI(gw tau dari GMnya)

    A download dolo di sini,http://www.nexustk.com/index.html (yang 181mb)

    B register di http://www.runegard.net/register.php

    C setelah itu

    1. Find your host file :
    (It should be located in) : C:\Windows\system32\drivers\etc

    2. Open the “hosts” file with Notepad.

    3. Below 127.0.0.1 localhost, add 88.191.58.59 tk0.kru.com
    It should look like :

    127.0.0.1 localhost
    88.191.58.59 tk0.kru.com

    4. Save your file
    5. Launch Nexus
    6. You end up on Runegard

    D setelah itu loe creat char di nexianya….trus out lagi

    E trus loe login ke web runegard lagi ===> edit char (masukin id ma pass yang loe bikin di nexianya tadi) ====>succes ====> maen d

    gw dah coba bisa koq……selamat mainnnnnnnnnnnnn ramaikan ya!!

  94. ya tutup nya kan gara2 staff nya ga adil🙂

    ingat jubah M3 ???

    masa cuma org tertentu yg dapet

    n dapet ny ga melalui quest

    makanya org pada malez maennn

  95. Fransevens Masih Hidup loe main Nexia Or Nexus ?
    masih inget hunting di naga 3 bareng dengan sandalman(Mage) or Kidnapme (Rogue) ?

    Kangen juga setelah baca – baca mengenai nexia…
    gw sejak nexia udah ga ada lagi di indo pensium main game online, karena game online sekarang jelek – jelek……

    Hidup Nexia

  96. iya ayo adain lagiiiiiiiiii!!!
    bangkitkan pelopor game online pertama indonesia lagi,,,
    kangen mampus gw,,,,,,,,

  97. emang tutupnya kenapa sih gara2nya?
    walaupun gw pemula tapi gw tetep cinta mati sama nexia,
    daripada sama game2 yg 3d sekarang, puyeng gw

  98. ayo atuh… nexia di adain lagi.. BAYAR bayar dah.. rela gw.. ato pake sistim voucher kaya RF gitu… ga masalah… kangen abis.. biar 2 dimensi juga ada serunya… kayak.. lo lagi mo jalan trus di halangin orang.. wahaha [ kk misi donk.. mau lewat.. sambil teken spasi.. tusuk2 ] wakakak lucu dah kalo inget2 dolo..

  99. tuh dari yg gw baca2 di atas aja… pada rela maen nexustk.com server luar.. itu aja dah ketauan bayarnya 10 dolar an.. 100 rebuan masa di sini ga ada sponsor buat bikin ini game idup di indo… ayo2 para sponsor… ga mau duit ap??

  100. setuju,, mana rada sering ngelag lagi kalo maen server luar,,
    meningan kan indo jadi enak ngobrolnya juga,,
    ayo dooooooooong!!!!, siapa aja boleh deh,
    bolehgame.com lagi juga gapapa yang penting main,,,
    hayoooooo!!

  101. nah itu dia.. alesan ga mau maen server luar.. LAG.. mending server indo.. seru game na JADUL2 gitu… haha

  102. aduh kangen bgt.. nih bru aja 2 hr yg lalu gw maen nexus tk.. nexia inter..
    lumayan seru.! hee.. brg2ny jg tmbh lucu..
    nexia2.. lucu banget.. kangen booooooooooo.. =p
    trus sering bgt ktawa2 ky tu game wakwak..

    nick gw dulu itu elishabeth.. lupa ejaannya juga..
    huahua.. udah grade 1/2 gt? gw lupa..
    clan gw dulu aNGeLs..
    ah senangnya wktu itu =D
    clan yg plg peace,secara gw males war2 hahaha.. sukanya nongkrong huhua..

    klo ad yg knal elisha duluu yaaaa mo maen bareng di nexia inter lage..
    yuuukkk ^^

    nick = FairLady
    baru lvl 49 wakaka..
    sial regisnya lagi error gt..
    hik hik T.T

  103. runegard.net aja..
    lumayan buat ngilangin rindu ma nexia..
    hahha..
    bisa nari2… wakka….
    nick gw = screamo (mage)

    klo ktmu pgl aja.!!

  104. wah…wah.. elisabeth.. clan angels.. kenal sama Chiing donk…. huehueuhuee… jagoan clan angle

  105. SETUJU.. sapapun kluarkan nexia indo lagi ^^..
    dan untuk para2 cheater dimohon utk tidak menganggu ketenangan para nexia lovers
    apabila game nexia indo di rilis kembali… BETUL NGGA???

    Sekarang gw lagi main nexia private… tapi mayan lah melepas kerinduan gw,
    hunt bareng 1party ada poet,warior,mage,rogue… cihuy banget da
    apalagi expresi joget2 ( shift + ; + L ) wkowkowkow…
    bagi yg mau bernostalgia ramain dunk…
    nih websitenya ( http://www.runegard.net )
    skali lagi ( http://www.runegard.net )
    sekali lagi ( http://www.runegard.net )

  106. Ada Roywu kagak?
    Inget ga ma gue? Bini loe yang plg setia nemenin hunt…
    Gini2 kan gue ce warior
    Meski dah pindah ke luar jawa (batam), tapi masih kontak terus..
    padahal dia di bali..
    Loe kan pernah nitip “Furin” (Lonceng jepang) pas gua ke jepang beneran..
    Barangnya di rumah tuh,

    Kalo Nexia ada lagi, pasti lgsg GB.

    slayerflash, Warior 99
    Roywu, Mage 99

  107. nga usah buru buru kalau mau main di runegard (nexia private server).
    karena masih tahap alpha test. karena semua char akan di delete
    saat memasuki tahap open beta. sedikit tips buat yang main di runegard
    (jgn pake nick yang menunjukan kalian orang indo , dan jangan pernah bicara
    memakai bahasa indonesia, GMnya benci orang indonesia )

    kalau buat mereka yang mau main nexus yang berbayar bisa ke http://www.nexustk.com
    semua nya lebih better di bandingkan nexia yang dikelola oleh bolehgame

    saat ini nexus tk memasuki ulang tahun yang ke 10.
    player indonesia juga banyak sekali di sana. sebentar lagi grade 4 akan segera keluar
    kemungkinan bulan juli akhir.

    buat yang mau main nexia berbayar (nexus) kalau butuh voucher bisa mengontak saya

    jual voucher nexus dan jual koin nexus hubungin di 021 7156969 atau klik http://www.toko123.com

  108. Huhuhu it gem emang Community bgt !!! Istilah GB keluar darisana. huhuh g inget bgt pertama kali maen di blok M plasa. Pas warnet mahal” nya. 8rb per jam bo !!!!!

    Nexia i miss u…

  109. buat yg masih sakaw ama nexia … sekarang bisa dimaenin tuh … masih dalam tahap
    alpha tester sih … belum masuk beta … level tertinggi baru warrior 93 saat ini

    http://runegard.net/news.php

    gratis …🙂 … tampilannya agak beda dari nexia yg lama,
    tapi konsepnya masih sama kok …

    semoga bisa mengobati sakaw nya para penggemar nexia =) …

    • wuuuiiiiiiih…………….ga sengaja iseng2 di google ketik nexia…ternyataaaaa bukan maeeeennnn muuuaaantabbbb ternyata gw baca nick ini n mudah2an wildan masi ingat sama nick diatas,mana si miripygwie masih beredar ga tuh orang :p…….dulu ga peduli sama umur sampe ada aki2 jg masih ada yg gila nexia….

      NEXIAAAAAAA KUANGEEEEEEN OIIIIII

  110. Kangenn bangeeett,,..
    yg bikin masa SMP gw ancur…

    nick : sLowesT
    Takdir : DoJuk
    hp/mp:840/160++

    hiks…

  111. oh my god! nexia itu game online yang bikin gue selalu pengen cepet2 selesai les n langsung ke warnet gue,, hahaha.. fun banget!! karakter gue Cleotry: warrior, Anastasya: Mage.. haha
    trus Cleotry itu istrinya Latu.. huaahh!! kangen banget nexia.. walau dia 2D.. pokonya petualangan.. persahabatan disini kerasa banget!! ampe sekarang gue ga bisa lupa!! kangen banget !!!!!!!
    luv u nexia!!

  112. rinduuuu. ada lg donk yg ke-2 kek.. ato gmn gitu.
    blm puas mainnya
    char : crayola
    ttakdir: mage
    level : lupaa.20an nihh makanya pengen nerusiiin!!

  113. nick : weintian / musa

    yg kenal posting aja disini

    welly dmn loe skr???
    masi di jogja kah?
    and tmn2 yg lain????

  114. nick : weintian / musa cupu hp 350k-an

    tmn2 yg kenal wa
    wa masi di jogja nih
    gila nexia
    bikin wa ampir DO dari UGM !!!
    gara2 nexia kul berantakan
    tapi gpp lah ada positipnya juga tu nexia idupin lagi juga gpp
    bisa ngerti dunia komputer
    dukung 100% doa ^___^

    om2 alumni nexia jogja
    kasi gw kerjaan di real life donk
    masi skripsi nih , nganggur ga ada kerjaan n pemasukan!!!!
    kul ampir DO !!!
    pie ki….
    tunjukin klo nexia bukan penghancur generasi muda
    kasi gw kerjaan!!!!!!………………swt

  115. nexia datang donk..
    hahaha..
    bayar pun oke la…
    yg penting di GB ma hyunsa tmn gua di pantai barat jepang…
    gua lvl 99 1 bln aja..
    tiap minggu maen 10 jam buka 3 kompi cpd..
    pas pulak warnet spupu diskon 50% swakkakakak..
    barang disponsorin..
    masi ingat wktu tu maling bareng tmn :p
    rogue is the best for stealing..

  116. Id we dolo
    Citraa : rougue LVL 99
    CitraII : Poet Lvl 99

    kangen gwe ma nyang namanya necxia hikz hikz

  117. demoo ajaaa .suru bolehgame adain NEXIA lagiii . bravo nexia ; char gue =

    Name ; Deliza
    Mage 57
    Yuri 42
    BUYA FOREVERRR !!

  118. ado GM nexia…
    kluarin lagi dunk game nexia…
    kangen berat neeeee….

    dri pada maen nexus bagusan nexia dehhhhhh

    hehehehe

    emaankkkk sih masi cupu char gw tapi yang penting usaha gw ampe uda jinrin sayang bangettttt…

    hehehe

  119. ae temen2…
    maen nexus gimana sih???
    uda lama ga maen nexia,jadi da pada lupa cara2nya…
    hehehehe

    temen2 yang maen nexus pada sombong mua..
    ditanyain malah di bilang ribet….
    dasar….

    ada yang bisa bantu gw g???
    kalo isa chat di sini aja..
    klo ga kasi tao lewat email w (Fuk_hu4ng@yahoo.com)

    ok..

    gw tgu lo

  120. dlo gw main nexia make nick Linghuchu MUSA terakhir HP/MP ud 500K trus gara2 kesel kg ada temen hunt akhirnya gw barter MUSA gw sm MYUNGRIN newbie lupa gw nick’y.pas gw make MYUNGRIN tuh c Linghuchu ud jada Hwarangdo trus dikasih title jd Hwarang~CHu wkwkwkwkwk tuh title kg diganti sama penerus gw.btw mana nih agung RAJAGUKGUK,dedengkot NEXIA dr Tangerang???sering nongkrong diPC

  121. Bravo NEXIA!!!
    rasanya enak banget maen game 2D ini..
    gw rasa kalo nexia di online lagi, peminatnya pasti lebih banyak..
    daripada game2 skrg yg beredar di indonesia, gw masih lebih memilih nexia jadi idola..
    kalo boleh saran sih, mending dibuat lagi deh game ini..
    bener2 seru.. dan dijamin lebih gampang drpd game2 skrg yg bikin pusing maennya..

    nick: jokerz
    karakter: Myungrin
    Born: 42 buya

  122. emg cuy…adain lg aj tu nexia…hahaha…
    tu g maen jaman2 smp..sering blos xkul blos skull mlhan..hahahha

    CHar g
    Kaujiro=Ninja
    ErevoZ=Jusulsa

  123. id gw
    Earll : 99 grade lll
    Gotien : Ass grade lll

    tapi..
    yg di nexus, ada map nya gak yach ??
    soalnya dah lupa2 nich nexia

  124. wew . .itu maen aje dolo yg alpha tester. .haha
    nick gwe mah
    Lalulintas=99 MUSA
    Wishtomeetu=99 HyuNsa
    primogen clan Thunder,
    wah. .masih ingat tuh,pertama war yg bisa lawan gabungan halowen,c4,dll,pas lagi siege war,
    eh tak taunya sorenya memorial,langsung tak sentuh lagi gwe. .
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  125. wOi GM!!
    Kluarin lagi donk Game Nexia!!
    masak tb2 bangkrut?eeQ dah…
    dolo main asyik2 n bnyk tmn rame2 gt masak di tutup gamenya…swt dah…

    GradieNs ——-> JinRin!!
    Hp —————> 250k
    Mp —————> 350k

  126. iya neh nexia game paling best d best d antra game2 laen
    cuma nexia yg bsa bikin heboh kan mana ada game seheboh nexia pelopor game online d indonesia
    bisa gatheringan lage hahahahahahahaha
    gw mpe rela beli char bwat maen tuh game bis seru n ada tantanganya seh gak kayak game2 skarang yg cma sekedar maen doank
    kalo d nexia kita bisa tau kan sapa yg terhebat coz ada peringkatnya gt n bsa gedein HP/MP bwat jd yg terhebat kalo game skarang mah adu bacot2an doank kgk seru ah……….
    RO pun kalo dah level gede jg gak ngapa2in lage paling cma cari harta doank.
    game kayak gini yg baru nguji skill n punya gengsi hahahahahahahahahahahahahahaha

    Char Buy:
    Mssarah
    JinRin:300/200

    Dkasih orang
    LadyFox
    Newby 99 rogue

    my Real char
    JoeKido
    lv 85mage char yg penuh dengan kenangan2 n suka-duka

    gw setuju banget kalo nexia d buka lagi biz game2 skarang pada gak bermutu seh enakan nexia walau 2D tapi banyak tantangannya betuk gak all

    Nexia-The Kingdom of the Wind

  127. Miss nexia.. main nexustk gambarnya ga 2d banget kyk yang di nexia indo…

    SavO – MyungRin
    Snape – Mage

    Kangen ma anak2 Black Buya…

  128. Brooooo…….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    kngen am nexia…
    dl gw maen nexia…
    T__T

    nick : SchniderZ (Ninja)

    cape dhe gw maen nexus…..!!!!!!!!!!
    care duit mo mate rasa ny…
    ad g jual duit kaga..???
    mao bli dunk…

    cape wooling trus… 25/10k
    mo ampe kapan itu mah..
    mana kudu bolak balik lg k tavern buat nyimpen..
    bantu saiya….!!!!!!!!!!!!!

    whisp/mail aj k char ny..
    hahahaha….

    name : SchniderZ (Mage) – nyaris IL SAN

    bantu dunk klo ad yg jual duit…!!!!!!

    brp dhe buat 1M ny…
    ato ga email gw aj k ElySion_33@hotmail.com
    PLEASE…..!!!!!!!!!!!!!!!!
    need money ASAP…!!!!!!

    Anyway..gw tinggal ny d amrik..
    jd kaga bs kasih cash k indo..
    tp ni gw usahain cara ny dah..
    tp duit ny dl dunk tolong d bantu…
    hahahahaha…..

    Thank you guyz…!!!!

  129. Guysss…
    Gw Kugnae Yuri 42. Nick gw mahaddevi.
    Btw, gw kenal ma misua gw juga dari nexia, nick dia mumutaro

    Huhuhu…
    Kangen bangettt
    Mo hunting bareng.
    Kangen Ma Dee, Ma Aan, Semledoth, dll, dll

    Ugh… wish i can turn back the time😦

  130. kangen nexia! char gue :Anastasya(mage), Cleotry (warrior), haha. kangen banget sama mereka ke PBJ, kangen LaTu, ada banyak lagi..
    maen sama pricell kaka guaa.. hadooh! masa2 gue masi SMP..

  131. SUMPAH GUA PENGEN BANGET MAEN NEXIA LAGIII

    KLO NEXUS MALES,,,BEDA BANGET AMA NEXIA,,dari MUSUH2nya lebih susah n segala MACAM NYA RIBET,,,ENAKAN NEXIA,,,KANGEN ABIS AMA NEXIA,,,

    BOLEH GAME TOLONG KELUARIN NEXIA LAGI DONG,,,PERBULAN BAYAR 100ribu JUGA RELA DAHHHHHHHHHHHHHH!!!!!

    KANGEN ABIS AMA NEXIA!!!!

  132. Wah-wah kangen juga ya. ini adalah game yang buat aku dipecat dari pekerjaan gara-gara maen game disaat kerja
    Aku bener-bener kangen meng GB orang he…he.. he..
    Kan aku terkenal baik hati dan tidak sombong gitu loh.
    Ini Charku
    Nama: iin
    Karakter: Rogue
    HP: (Lupa)
    MP: (Apalagi- Makin lupa)
    he..he.. kalo udah ada yang versi offlinenya aku tolong di email ya di rindratno@yahoo.com
    kangen berat
    Aku coba maen di private servernya bikin aku pusing soalnya beda ama yang dolo
    pengennya maen offline biar jadi GM gitu loh.
    Pengen ngerasain enaknya pake Spell level gede
    Coy.
    Kabarin gue ya kalo ada
    Kalo kenal sama character .. “duh aku lupa namanya”
    ya udah lah salam kenal bwt semua
    OK

  133. eh boss,tante,om…

    gw ada nich voucher nexustk…

    gw coba iseng beli eh dapet…
    kalo ada yg main nexustk perlu voucher email gw ato hub lewat nexus(runegard)

    nick : exbly

    Glend

  134. jujur gw seorang shaman di nexia gw ngarep nexia bisa bangkit lagi ada di indonesia coz ke mati” bwt demi naikin level kadang duka,kadang senneng i loVe MAge ku GEorGe & Dewaphoenix “JUST DO THE BEST”

  135. gw rogue gw ngarep mage yang perah stage war mage mati…. wawawhahwahwhawha adain lagi dong gw ngarepin banget dehh……..

  136. kapan ya nexia dileuarkan lagi? apakah bole game kagak perduli sama comment kita semua?? kagak bakal rugi de paling juga sediaain komputer buat serverna udah itu tingal keluarin voucer. kayak nexus kagak takut rugi karna tetap ada yag bayar

  137. ada yg tau nick gw ^_^

    mulai maen dr Yuri 53 seh… menurut gw ga ada game yg seunik nexia. komplit lah semua fitur ada. cuma ga ada pet aja huehuehue apalagi ada kapel buat nikah. lucu dah udah kek beneran. dan satu yg pasti ga sedikit pasangan di indo ketemu dan nikah beneran gara2 nexia.
    player tertua yg pernah gw tau bhupunsu kalo ga salah inget nick nya dgn umur 55 tahun. seumuran bokap gw. ada jg yg 1 keluarga maen nexia dr bapak emak keponakan dan anak2nya.
    jujur gw dah banyak maen game online tp cuma nexia yg buat gw kangen pengen maen lagi. dolo pernah maen RO (ini pun maen gara2 nexia tutup!!!) trs pensiun. ga ada tuh pengen lagi nyentuh2. ampe akhirnya skrg maen ghost online itu pun karena awal nya gw kangen nexia yg notabene game 2D.
    3D suck lah!!! betein semua. skrg udah ga ada game yg fitur nya lengkap kek nexia. semua lebih menonjolkan ke graphic alias gambar!!! jd lupa sama fitur nya!!!
    liat aja Quest nexia… puanjang…. gw pernah seminggu baru selesai Quest nya wakakaka kalo game2 skrg 15 menit jg kelar Quest nya.
    apalagi yg udah pernah merasakan siluman kelam untuk grade 3. bisa nangis tuh Quest nya. spon nya lama banget, bunuh nya lama bgt, rebutan!!! dan keki nya lagi… lom tentu drop item yg diinginkan wakakaka paling enak poet dah ga usah bunuh sendiri jg gpp. kalo yg laen mesti bunuh sendiri!!!
    TP alias Tukang Pukul paling kasihan… makanya ga heran HyunSa dan JinRin bertaburan…. DoJuk dan HwaRangDo 30 pun ga nyampe ^_^
    duh kalo ngomongin nexia mah mau berhari2 pun ga kelar soal nya banyak bener keunikannya. gw berharep bolehgame berpikir lagi untuk buka nexia coz banyak yg minat neh!!!

  138. The Greates Game EVER!!!!!
    nga ada yg ngalahin dah…….nih game…

    Nick : lOrA
    Job : Mage
    Hp/mp: 500/780++
    Grade: Jusulsa

    nick: Miana ( Citadel )
    job: Poet
    hp/mp: 400++/600++
    Grade: Dorin ( dorin no 3 ) hehehehe…..

    Nick: Alvienygkk ( Set Citadel )
    Job: Warior
    hp/mp: 250++/100
    Grade: 1 ( lupa namanya )

    Nick: Samsonboy ( Citadel )
    Job: Assasin
    hp/mp: 150++/70++
    grade: 1

  139. percuma kalau nunggu nexia masuk ke indonesia, karena player sekarang lebih mementingkan graphic.
    paling target pasarnya ex nexia player.

    kalau pemain baru agak sulit untuk mau masuk dan main.
    karena gambarnya itu loh 2 D.

    lebih baik ke nexustk.com

    setidaknya rasa rindu akan terhapuskan. lagipula playernya banyak orang indonesia

  140. duh kangen bgt ama nich game…
    gw ru beli char udah di hapus nech game jadinya gw terakhir main ini game cuma mpe level 83 job druid dech…hiks sedih bgt..tapi nech game waktu itu bikin gw hampir di pecat dari sekolahan karna gw cabut hamper 4 bulan berturut2 gara2 ini game tapi gw berdoa semoga ada gy nech game….

  141. Klo Nexus byq yg maen Nexia,,,,hmm,,,isa kaya RO/game Online laen na dunk…cari EXp dengan sampah….sigh…kerjaan biasa tuh..yg buat malu…^^ salam Peace…
    wa dulu maen char warior,druid ma susla…..owkowkwk
    TP lupa Hp/Mp n Lv na….cos dah dr wa smp kelas 1..sekarang wa kUliah semester 5…lalalalalal
    klo ada yg punya FS add yach di zenislave@gmail.com
    di tunggu jg Kabar Nexia nya cos i miss Nexia……sob….owkowk

  142. Revisi: ^^
    Klo Nexus byq org Indonesia,,,,hmm,,,isa kaya RO/game Online laen na dunk…cari EXp dengan sampah….sigh…kerjaan biasa tuh..yg buat malu…^^ salam Peace…
    wa dulu maen char warior,druid ma susla…..owkowkwk
    TP lupa Hp/Mp n Lv na….cos dah dr wa smp kelas 1..sekarang wa kUliah semester 5…lalalalalal
    klo ada yg punya FS add yach di zenislave@gmail.com
    di tunggu jg Kabar Nexia nya cos i miss Nexia……sob….owkowk

  143. Wah wah, ternyata banyak juga ya penggemar NEXIa the kingdom of the wind. Gw kira hanya gw sendiri aja yang tergila-gila ama game 1 ini.

    Walau game ini cuman 2D, tapi kenapa ya hanya game ini yg mampu melekat di hati? wakakkak ^_^.

    Gw masih berandai2 sampai sekarang nexia keluar ag atau ga. Dl char gw juga lvl 99 POET (biasa tugas nge heal banyak di cari2 pake sage)

    Jualan sisik naga api boyy dapet uang asli penghasilan buat skull nambah d ^_^.

    AHHHHH NEXIAAAAA YOU R THE BEST GAME……. FOR ME
    MIZZ NEXIA SOOOO MUCHHHHH.

    BUAT KOMUNITAS NEXIA THE KINGDOM OF THE WIND AJA (YANG MAU AYO BARENG2 KASI SARAN DAN IDE)

  144. Kalau di Nexus nga bisa main nyampah kaya game indonesia.

    Perilakunya lebih terkontrol, karena tim justicenya berasal dari player dan untuk player.

    saling memperhatikan. kalau ngomong kasar /curse gitu biasanya langsung di penjara setelah melalui pengadilan

  145. wahhh…nexus mengingat kan gw ke nexia lagi…huhuhu

    char gw..kunpanman lvl 50…warrior…cahr tmpat gw simpan berbagai barang2 japan…huhuhu akhirnya ilank n ngak smpat
    gw jualan dlam rupiah…

    perna pegang Dewa Keren(mage)(G3)…ilove the HF…hohoho

    sapu bersih japan lagi yuk…biar kodok n kepiting jd asam manis

    Bolegame…Brapa yg u perlu kami patungan bli tuh nexia dari Nexus(AS)…sriusss….Nexia from indo it’s no:1

    yg mau patungan kirim ke FS gw aj:frans_yohanes_addison@yahoo.com

  146. hoii semua
    gw ngerasa ini game emank yang paling the best lahh…dibandingkan RO yang sampah banget itu…

    ahh masa smp gw diabisin ni buat maen game ginian doank hahaha

    yang paling gw seneng dari game ini gw bisa maling hehehe…bener gw terinspirasi banget sama TeddyhO maling no 1 di nexia masi pada inget?

    char gw
    menyon
    rouge/assasin
    hp/mp 200kan lah lupa gw

    gw jarang hunt banget…tapi legendanya banyak banget gw hehehe
    biasa gw kebanyakan nyolong…barang rampasan tertinggi gw set emas doank..mau nyolong set berlian gagal hehehe

    pin/tara gampang banget dapetnya..di buya s kalo ada yang terika jual pin/tara 100k…trus gw spy..trus kalo barangnya penuh gw langsunbg mau transaksi..gw beli cepet ya..semua pin yang ada gw beli hehehe trus pas transaksi mandau kayu beraksi kebeneran gw n temen gw ada char grade 2 warior (carmenitasix) hehehe..barang udah ngedrop langsung gw ambil deh….
    ahh jadi kangen maling2 di nexia lagi

    maaf ya semua kalo ada yang pernah gw maling
    ni id yang sering dipake maling
    menyon (assasin) tukang spy n mandau
    carmenitasix (grade 2 warior) tukang push n mandau kayu
    naydemarco (myungrin) tukang transaksi

    hehehe maaf ya semua
    peace..kangen gw ama ni game

  147. Rindu Nexia Char gw Maximum ninja. siang-malam main trus sampe bergadang berhari-2. ternyata Nexia Bangkrut. Tragis bgt

  148. sakit opname 7 hari di Rumah sakit gara-2 kejar Peringkat….! Bolehgame gk bertanggung jawab. masalah intern GM KKN.

  149. buset asli gw ketagihan mah nexus…tapi sayang ngak isa lari dari kenyataan mesti bayar regis…huhuhu ngak alang2 minta 10$=Rp.100.000…klau ngak regis di tangun trus deh…huhuhhuhu kapan gw isa ke kugnea n buya buat nge Quest n nambah legenda…

    menyon…kyakny gw knal id u deh..klau ngak slah pin gw yg tinggal 30% u embat jg pas gw transaksi mah tman gw…gila lu..akhirnya id u ketahuan…

    Gw lapor kepolisi u ntar…hohoho im just kidding biar lar berlalu yg lalu2 itu…hohoho now Nexus…tp klau

    Nexia ke Indo…gw harap u ngak nyolong lagi ya…klau nyolong bersama gw…it’s ok…soalny dulu gw penambang n penadah barang2 curian untuk dijual kembali…hohoho my nick kunpanman…warrior…lvl 49 brang nah wahid-wahid…hohhoho soalny ngak bole naikin tinggi2 klau kena band syang mah brang n lvl…hohoho

  150. adain lagi donk nexia di indonesia….
    g kirain mau di update terus…
    eh malah di tutup…
    padahal game online pertama di indonesia yg sangat2 bagus…
    karakter g:
    id=nivie
    job=rogue
    skill=grade2
    hp/mp=500k/300k
    biar gk tinggi2 amat tapi seru lah main ini…
    bayar gk bayar tetap seru abis…

  151. Yoi…. Gw demen banget maen NEXIA, mau regis atau kagak tetep aja gw embat, eh kok malah ditutup si ? Coba keluarin lagi deh pasti rame bgt, soalnya orang2 indo tuh kurang begitu suka sama yang 3d…, Teman2 ada yang selain NEXUS gak sih nexia ? kirim YM ya di Chartalize@yahoo.co.uk, Thanks berat sebelumnya.

  152. punya gwa kok ga bisa main y… padahal udah gwa ubah semua mirip seperti yg diajarin…
    soalnya ga ada versi 6.77, jadi gwa pakai versi 6.80punya yg gwa downloud dari web nexustk.com….
    klo downloud dari nexustk yang versi 6.80 bisa jalan di server runegard?

  153. waaah, rame….berasa cupu bgt gw… pas pertama nexia keluar gw ud main, tp cmn bntr, maklum, wkt itu msh SD~… huahuahua… bayangin aj, ank SD main 2*6jam seminggu lv 60… GB selalu~… sayang pas lv 60 regis, jdny ga terusin lg d, bikin ulang lg, main ampe 60 lg… gt mulu… labih sayang lg pas ud mulai SMP n ngerti serius main game n bujet buat main mulai mendukung pula, nexia ilang dr pasaran… bnr2 kehilangan… rasa2nya generasi gw k atas(gw lahir taun ’90 kalo ad nexia lg bakal ninggalin game2 yg skr… miss nexia so much~… walo kata gw cupu y~… huahuahua…

  154. wah wah padfa ngomogin nexia!!!!!aduhh kangen dehh!!apalagi bunyinya cuit cuit paz mk force!waktu ntu gw msh klz 4 sd!sampe2 waktu sklh terhambat gr2 nexia!tp sumpah ntu game seru bgt..terakhir gw dengr waktu ntu maen nexia hrs pk vocer!wahhhh,,,langsung shock gw!maklum bli vocernya kan mahal!maklum penghasilan ank sd cm serebu waktu itu..hiks2 T_T,,,,tp klo ada lagi seru jg ya!!!

  155. bOkarOO
    Yuri 43
    Poet 99
    Pedagang HF ^^v

    iluvii
    Yuri 45
    Mage 40 (HF no delay, 10 HF)

    kangen percakapan kek gini…huahahaha..

    “….lu percaya aja ama gw, gw bisnis ga mungkin macam2…transfer ke BCA gw skrg, 3 HF lu byr Rp. 250rb aja, lu tlp gw klo dah transfer. skalian ID sama Pass lu, jgn lupa syarat2nya hrs dah lgkap di char lu. 1 menit jd HF lu…bla…bla…”

    “…TEDDY HO ada di Selatan BUYA All….Sebuuuu !!!”

  156. iyo nih~~~~~walau nexia cm 2d!tp seru ya!!!syg waktu ntu gw msh kecil jd ga terlalu tau selak seluk nexia…tp klo ada lg pengen maen lg syg tuh char gw
    ryyu..ntu nm charnya..gw dah lupa lvl brp?hu hu hu hu!~_~

  157. Masi terlalu byk fansnya Nexia sampe sekarang, klo mo diadain lagi juga pasti masi rame…harusnya sih daripada byk game2 baru muncul mending Nexia aja diidupin lagi, ya gak seh!?

  158. Klo ngomong doank Nexia mo diadain lagi mah kayaknya gak ada respon neh dari BOLEHGAME. Demo aja yuk ke gedung MPR DPR,, Hohohoho

  159. eh????? yg bener nehh???? nexia mw ada lg?? adu……h
    g kangen abis neh ama wife g, jg tmn2 g yg baek2….
    kl ad lg ngehunt bareng yuks.
    chart g : somuel buya mage 65

  160. hxxp://nexia.medialink.web.id/news.php

    ganti aja xx nya sama tt

    nexia sekarang…selamat bermain server indonesia

  161. Wadu wadu, dah bisa maen Nexia lagi nih??…tapi gw gak ngerti downloadnya, lagian gw kan maennya di warnet😄
    Jadi iri nieh mao maen T_T

  162. hmm
    Nexia ya
    Top BGT

    Sampe bolos skolah gw dulu..
    wkwkwkw

    mudah2an nexia balik lagi..

    lv 99 myungrin😀
    idnya Lupa😀 udah lama bgt

    kabar kalo ada Info soal nexia ke
    mail gw ya all

  163. mang buat beli lisensinya lagi brapaan biayanya?
    trus kalo bkn nexia kembali kira2 biaya perawatannya brapaan?
    mungkin wa bs buat kembali itung2 lahan bisnis!!!!

  164. Itu game paling interaktif yang gue mainin
    Gue paling ingat ” Dilarang Ngomong Jorok ”

    Game yang hampir menewaskan kuliah magister manajemen
    gue di untar. Kalo aja pd waktu itu staf tdk merubah peraturannya niscaya kaga selesai dah tuh kuliah.
    Lebih rela main nexia daripada belajar mau ujian.

    Yang menjadi masalah utama pada saat itu dengan adanya
    ‘delay’ menyebabkan kesempatan nexian yang lain untuk
    menjadi no 1 bahkan 100 bisa dikatakan telah tertutup.

    Sedangkan pada saat itu staf nexia pengganti DEWA (pernah datang ke warnet) mengatakan nexia bertujuan
    tidak sekedar kehebatan tetapi petualangan hehehe
    yang jadi masalahnya adanya TOP Rangking Nexia itu.
    Kemudian poet – poet jadi malas main itu utamanya.

    Nginap di warnet, makan nasi goreng tektek
    Minum cocacola, OL terus udah jd kebiasaan buruk
    Sampai pacar jemput suruh pulang (Skr jd bini)

    Pertama kali tahu di Tanjung Gedong, lagi maen Diablo
    Gue buat karakter itu di Warnet Megamall

    Salam buat Marchteen, sama roque temannya
    Gue ingat main, besok mau pulang ke PLG bokap sakit
    Salam buat Poetmosbi (2), MICOL dan luckynet cafe crew
    Salam buat Kutubangsat, Xavixavieri & Baelnorn crew

    The last Noki-noki, Tilnok & Wind Clan, miss u all
    (Nono. .til – nono. .til & iti. nono. gile bener man)

    Musa Jeffryw (HP 180K, MP 50K)
    Baelnorn & Wind Clan Crew
    Kugnae, Yuri 43

  165. Nexia Prediksi Gue ( Kalo ada lagi )

    Nexia mungkin lebih rame dari dulu
    karena sudah punya pencintanya sendiri
    internet murah sekarang, ngak musti ke warnet
    game lainpun ngak bisa terlalu bersahabat

    Tapi lagnya wah gua rasa itu problemnya

  166. kk yg nexia media link wa dah dl abis itu di suru atur modemna trus masukinna apa habis itu pas clik connect ad lg yg di suru masukin apa yha itu? wa nga ngerti karna bahasa korea ajarin donk yg ud bs plz
    terserah mw email ato ajarin postna disini

    plzzz dah kebelet maen nexia nih

    new_wakuku_lon@yahoo.com

  167. duh.. nexia… kangen jg gw maen ini game.
    pertama kali maen game online hehehe…..
    enaknya masuk mistik naga, domba, tiger, dll, trus hunt di padang buat jualan. hehehe

    coba nexia masuk indo lagi gw pasti maen dah.

    nick : phedee
    class : warrior (grade 2)
    level : 99
    yuri 45

  168. hidup nexia….kalo keluar sekrg,,,gw main lagi….kutinggalkan semua game yg gw lagi main skrg..hahahah

    eh…alamat email nexia apa ya??

  169. tambahin 1 lagi…gw dr dl ampe skrg main game…suer ga ada yg bisa menang dari game nexia..

    naik kapal,mistik ini itu,cina jepang,sistem kreasi,PK,married,subpath,grade,naikin hp/mp,eventnya sejuta,kuis,CW,job banyak buanget,komunitasnya,uniknya,monsternya,dll…byk banget suer…so…nexia lovers…mari kita kumpul dan demo buat luncurin nexia lagi…setuju guyzz??

  170. wakuku

    ada TUTOR NYA di hxxp://www.indogamers.com/f78/nexia_medialink-132031/index53.html#post1936721

    cari2 halaman2 pertama

  171. Untuk teman2 yg kangen nexia
    ada game nexia di amerika sana
    1. Nexustk – Bayar
    2. Runegard – Freeeee

    Nah buat yg mau pro silahkan pilih nexus

    Buat yg kangen mau main silahkan liat cara di
    http://kurunanda.blogspot.com/2008/06/free-nexia-nexus-kingdom-of-wind.html?showComment=1220364120000

    Syaratnya 1, karena kita main di server orang yang
    ada di negeri orang jadi pakailah bahasanya yaitu
    bahasa inggris, kalau ngak bisa whisp / bisik aja

    cukup ok, cukup keren, cukup ngobatin kangennya gua
    dan yang asik gratis
    semua caranya beda ama yg dulu, positifnya kaga usah
    buang duit buat les inggris kalo ketahuan di jail

    Thank you buat web ini

  172. Allow, gua dah nyobain Runegard server. Lumayan sih, cuma agak sedikit ngelag. Kebanyakan yg maen anak Indo juga tuch. Jadi kayak di negeri sendiri.

    Jagi kek nostalgia jaman Nexia, inget hunt malem ampe pagi cari item besoknya dijual bisa laku Rp 500K/item. Nexia emang bikin gue tajir.

    Ini kar yg dulu suka gue maenin.

    Bulb Poet G2
    Naganex mage 99
    Deqhie warrior 99

    yg masih inget gue kirim email okeh?

    deqhie@gmail.com

  173. Buat yang mau main Runegard / Nexustk freeeee !

    A download dolo disini,
    http://www.nexustk.com/index.html
    (pilih yang 192 mb)

    B register di http://www.runegard.net/register.php

    C setelah itu

    1. Find your host file :
    (It should be located in) : C:\Windows\system32\drivers\etc

    2. Open the “hosts” file with Notepad.

    3. Below 127.0.0.1 localhost,
    add 88.191.58.59 tk0.kru.com

    It should look like :

    127.0.0.1 localhost
    88.191.58.59 tk0.kru.com

    4. Save your file
    5. Launch Nexus
    6. You end up on Runegard

    D setelah itu loe creat character di nexianya….
    trus out lagi

    E trus loe login ke web runegard lagi ===> edit char (masukin id ma pass yang loe bikin di nexianya tadi)

    Jika sudah succes yah para nexer tinggal maen aja de
    Jamin ngobatin kekangenan elo

    Bagi yang biasa main di warnet ijinlah sama yang
    empunya buat download … barusan guedownload di
    Barack he he he

  174. Kalo di runegard ngak perlu maen mage semua
    karena kesetimbangan takdir bener2 perlu bahkan
    untuk penyelesaian quest, perlu keempat takdir

    malahan yang jadi roque sampe dicari2 busyet

    denger2 provider nexia dulu agak goyang financenya
    ada kemungkinan besar di indonesia bisa ada private
    servernya kelak

    mudah2an

  175. wew….
    nexia mo diadain lagi ya

    kangen bis neeee
    kpan ne diadain na

    cptan plissssss

    lupa da dolo wa maen poet
    lupa nick na…akakkakakakak

  176. kangen ma nexia…….game 2d yang seru dari game” karang gada cheatna klo ada jga ga guna……
    hidup kan lage dung nexia….

    nick caracter: rajabuya
    lvl:grade 1 (assasin)
    hp:segudang (sampe lupa)
    mp:idem
    yuri brpa gitow lupa
    c/t:devil of war
    clan:c~4
    temen ribut franseven ^_^”
    nongkrong di buya,mistix 1&2,hutan jpg,under water yah banyak dhe

    KANGENNNNNNNNN BOOOOO..

  177. BARU2 INI GW MAIN NEXIA ..TAPI SEMUA TULISAN BAHASA KOREA .. AKAN TETAPI LAGI GAK ADA ORANG KOREA YG MAIN SEMUA ORANG INDONESIA…NEXIA IS THE BEST!!!!

  178. Gw masi Myungrin Lahir Yuri 44
    Sempet brake sebelum muncul grade 3
    nexia.. game yg udah buad gw gak sekolah”…
    buad gw brantem mulu sama org gak jelas…
    sampe skrg ijsah SMA aja gak pernah gw pegang…

    SWT..

    dah lama banged main.. nih game…
    Salut aja gw..

    kenangan itu masih ada…
    hahaha…

    ToZz Lah Buad Dabol,bamot,Dimsoy,KaptenSprite,Kayunaga,Tondot,Brayzer,dan Totalchaos+Zenith Clan..

    hahaha… Where u’re Now…!!

    pada ilang…!

  179. alow…
    saiya kngen akan nexia..
    jadi maen nexus aja..
    wlw bayar $9.99 tapi seru lho…

    Name: RieLz
    Path: 99 Poet (Sam San)
    Stat: 1,6/1

  180. Kangen x aqu ma nexiaaaaaaaaaaaaaaa
    hikss kenapa sih game nya di tutup apa bolehgame gk mampu bayar
    dasar Bolehgame miskin
    hehehehe
    buat temen temen yang Kenal ma nick aqu hehehehe
    dan pernah kena hack maafin aqu yah temen temen
    lagian aqu nge hack gara gara aqu juga pernah di hack makanya gantian dunk

  181. waaaa….benean kangen…

    MichVegeta (Shadow)

    hp : lupa
    mp : lupa pokoke buanyak…sekali sikaaat!! ghost mokat….

    idupin nexia lagi plsss

  182. Bener – bener kangen nich sama NEXIA.

    Char Gue Kamikazen nih…
    Ada yang pernahsaksi sama gue?

    Gue penjual koin-koin dan koin.

    Nexia memang the best.

    Ada yang mau idupin lagi nga ya?

    Rese sih boleh game pake bayar2 segala..
    Dapet duit banyak trus langsung cabut ..DASAR!!

  183. maen d Runegard.net private server amerika, tapi orang indo-nya buanyak banget~

    maen d nexia.medialink.net.id, private server indonesia…

    bagi yang mau nostalgia, ato comeback, monggo download, register, trus maenin…

    NB: server di atas gratis!!!

  184. iya neh udah lama kaga maen nexia gw kangen bener

    karakter gw : sssss
    tingkat : poet udah nyampe dorin

    gw kangen sama temen gw di kelapa gading,rajagukguk,anjing balap dll salam semua

  185. dari yg gua liat si NEXIA game online pertama yg gambatnya imut,lucu & seru bgt..

    tapi efeknya mungkin yg gua liat dari game itu buruk bgt
    ampe temen gua duit sppnya di pake buat bli voucer..dan terakhir da buntu d gak masuk skull..mala jadi berhenti skull

    hahahahha

  186. wah gue maen ini game pas masih SMU, asik banget
    sederhana tapi menarik
    daripada game2 online sekarang yang berjibruk
    sekali maen ga bisa berenti kecuali internetnya ngeleg hehe…
    tapi sejak harus pake voucher, gue ga lanjut
    gue kasi temen gue aja, padahal levelnya udah cukup tinggi.

  187. Pengen banget maen nexia lagi..

    Lahir : Yuri 42, Koguryo
    Nick : LucaBlight
    Hp : 900k++
    Mp : 200k++
    Takdir : Warrior, Do, JunSa
    Totem : Chung Ryong
    Clan : Naga Koguryo ( Private Clan, isinya cuma temen2 doang )

  188. TOLONG DONK NEXIA DIADAIN LAGI PAKE SYSTEM VOUCHER PUN OKE LAH GPP NEXIA GAME YANG PALING MANTAB…..

    MAEN GAME2 YANG LAEN SUNGGUH MEMBOSANKAN KLO UDAH LV TINGGI BINGUNG MAU NGAPAIN LAGI,,,

    TOLONG DONK NEXIA NYA DIHIDUPIN LAGI PLEASEEE OM PLEASEEEEEE………….

    -NEXIA THE KINGDOM OF THE WIND-

  189. MOGAH2 AN ADA PERUSAHAAN YANG MAU ADAIN NEXIA LAGI YA GAME PALING THE BEST. GUA DAH COBA SEMUA GAME DARI RO RF DLL. TAPI GAME YG PALING BAGUS NEXIA DOANK DAH BISA HUNT BARENG2 NO BOTTER POKOK YA FRIENDLY ABIS DAH NEH NEXIA.
    JOB JUSULSA
    NICK : SINCHANM

    JOB NINJA
    NICK : DYNEE

    JOB : MYUNGRIN
    NICK : DEWA VERSACE

  190. aku seneng banget ama gem ini, penuh kenangan bro. ampe dapat gebetan juga dari gem ini :p. duh jadi kangen dulu sering ol ampe tiap malam wkwkwkw, ampe pul ke rumah jam 2 subuh dari warnet ciakakaka, o iya ini id gua dolo
    nick Bant
    job rogue
    lahir yuri 44
    ada yg kenel ga :p
    terakhir hp 45k mp 50k, ocop2 ya ehehhe

  191. lam kangen wat temen2 hunt nexia.. syapa mo ikut GB lagi gw mage lvl 99+ lhr di kugnae.. tapi terakhir karakter gw dah sold sm cowok nicknya lupa lagi.. ex husband DewaKeren.. miss u muel.. ^^

  192. waduhh… kangen banget ama game ini klo ada game ini kluar lagi tolong bagi2 informasi donk…
    o yah ada game yang mirip ni versi mobile tapi online bro..
    download di web http://www.tibiame.com di hp u..
    gak kalah seru kok…
    oh ya.. knalin nick nexia gwa dlu
    Nick : SikrebO
    Job : Assasain
    Hp : 70k++
    Mp : 40k++
    Clan : [PC]Soldier
    eh ketinggalan otot na soalna di net gwa dlu otot gwa paling tinggi dibanding dengan warrior yang ada..
    Otot : 149
    dlu padahal enak2 lagi quest kapak kwan sae.. eh game na dihapus… sebel gwa liat na…
    padahal dah dapat gebetan..
    nick na KaRtU4S………

  193. waw, pecinta nexia semua nie.
    emang game ini ga ada matinya, walau uda wafat. hehehe

    Perkenalkan dolo maen nexia

    Nick : Soro
    Subpath : Poet/Myungrin

    Hp/Mp 200k/250k

    Clan : Wind/Grifindors/ Grf Dizkuz

    Char shar : CivoMarlboro

    Yang ga terlupakan adalah clan war, ampe bolos kuliah dan jadi lupa kalo uda punya cwe :p lol wakakakakak

    dolo ampe bela2in jadi jaga warnet buat maen game ini😦

  194. Game yg uda terlewatkan..(indah)
    banyak temen jg bisa dapet musuh..

    Lanba = Where r u know cumi??
    Murataku = Darwin dmn kau medan gila ?
    Cyren = Missing u to ..
    Buat anak2 CFour..
    And anak2 M@gnet missing u all…

    And Buat anak2 Clan “HellFire” We are the best Clan..

    Frofil :
    Nick : Barumaen =Rogue Yuri 42 (Grade2) / Murataku = Mage yuri nya lupa (Grade 3) sampai akhirnya dijual 2 2 nya🙂

    O yah buat anak2 magnet telp ke g yah udah lama nih ga pernah ketemu kalian cumi… (02193210011).

  195. Nexia..pertama maen game ini waktu lagi demen2 nya maen digimon (ps 1) pees ampe gw telantarin di rumah..masi SD cokk waktu itu..hmm..gw maen rogue ampe lv 89..males nghunt..belom jadi shadow..wkkwkwkw..pake tara sama pin doang..terakhir lwan kodok ama kepiting di pbj..pernah sekali sok2an naek kapal..turun nya lupa dimana (yg pasti bkn tanjung priok) ketemu tukang daging,rubah,racoon apa gitu…wkwkkwkwk..ujung nya mate di gigit racoon..kangen ni sama setan botak..tikus mistik,OX,sama arwah orang yg jalan2 di kota sambil berkata “ress plizzz”

    J>madau besi,pemukul goblin,tongkat sadis,tombak bekyun,pisau ilbon,maxcaliber,pedang api /api jin..minad whips mee..wkkakakakak

    Aah percuma ngomong ama boleh game..provider kere..ga ada modal..mending suruh LYTO yang adain..

  196. pengen main nexia lg >.<
    kangeeeennnn bangeeetttt

    nick Lostorochi

    subpath Poet / jinrin

    hp/mp 300k/400k

    padahal da susah2 seminggu jadiin grade 3 tau2nya malah di tutup sedih bgt =(

  197. TUh LYTO karwayannya/staff nya.ngajuin ke pemilik LYTO nya buat ngadain NEXIA.di jamin peminat nya banyak,sistem regis aja ga usah ribet2 im2an segala,bikin game nga asyik aja,yg punya duit yg berkuasa cuihh.

    gw rasa kalo sekarang regis 50reb/bulan.pasti pada bayar,karna yg maen dulu masi pada SD/SMP/SMA,sekarang,rata2 pasti dah pada kerja,jadi gw rasa kalo 50reb/bln ok2 aja,nda masalah lah.

    Yang setuju ayuu kita ajukan ke PT2 yg siap untuk membuka kembali NEXIA.

    ingat sistem reigs/bln.bukan im2an.karna rata2 game im2an pasti hancur dalam beberapa bulan.

    thx

  198. Hei..
    All Nexian ^_^
    Nexia Game TOP BGT yg pendah ada di INDONESIA.
    But..
    at last..
    Kejaraan angin itu hilang tah kemana..
    tanpa meninggalkan jejak dan petunjuk..
    Para Totem tak lagi menampakkan keajaibannya kepada para Kesatria Buya ataupun Kugnae..
    Ada apa ini sebenarnya..
    Kemana mereka semua?…
    Namun masih tercium aroma Kekejaman Panglima Nagnang sampai saat ini.
    Deburan Ombak pantai Dae.. dan Kesatria-nya yang Melegenda..
    Nexia The Kingdom Of the Wind..

    By ~ Loveyen
    Kugnae, Yuri 40..

  199. pengen main nexia lagi? ada kok dan sudah lama banget (10 tahun) tepatnya pas nexia tutup ni game jalan terus haha…

    nexus the kingdom of the winds (nexia versi international server) game ini nexia banget sih tapi dengan beberapa update pastinya

    http://www.nexustk.com

    banyak anak indo yg main ne game kok bahkan 50% na adalah indonesian player

  200. Buat semua fans nexia..
    Berbahagialah karena nexia kembali muncul di dunia game online “GRATIS” gak pake bayar..
    Ayo buruan maen dech..

  201. Gan semua,
    Nexia is return!!
    The rebirth of yuri!!
    http://www.playnexia.com
    OBnya bulan Januari ini!
    Buruan maen!
    N jangan lupa jangan lupain gua ya!!
    Nick gua Nunchaku!
    Jangan pada sombong klo ud pada lv tnggi pas gua minta GB
    Hehehehhe

  202. kangen bgd gw maen nexia, skrg gw maen di nexus tk
    disini byk org terkenal mantan nexia dlu,
    cm gw belum nemu teddyho aj

    oya id gw di nexia indo dlu n nexus tk, tetep sama
    bluesclues

    wisp me ya,hhe

  203. Aku juga kangen sama NEXIA

    Nick: Babeh (Rogue) (Ninja)
    Lahir: Yuei 42 Musim Panas
    1 x juara lomba puisi
    7548 x menyelesaikan petualangan kecil

    Sekarang aku main Canaan, nicknya Babeh juga.

  204. NIck:Zulkarnain
    Grade 2
    Status LUMAYAN
    CLAN=DeJaVu
    Musuh=Zenith Red=kill😀..hahaha…
    skr uda pd main Playnexia2..
    silahkan gabung dsana,…tQ

  205. Asli  ({})ќ‎​ã‎​ή‎​ğ‎​ē‎​‎​ʼn({}) l banget nexia kangeen hunt, kngn quest, kngen kugnae dsb
    Char: ichiban, yuri 42, 99 mage wasabi
    I ♍ι̥ڪڪ Ɣ<3Ű my huby in nexia dewaisenk/samuel😉

  206. Nick g dl honey mage di nexia yuri awal buka lupa.. gara2 nexia kul g jd brantakan n out dr kuliah n yang penting naik level.. hehehe..

  207. N tiap hari kena omel bonyok krn tongkrongin game yg satu ini dari pagi siang malam nonstop main game yg satu ini… ancur udah kul g di untar, dipanggil masuk kul lg, ogah yg penting naikkkk levellll… kangen jg sama nexia udah ada 12thn ya kl ga salah nexia tutup, id g jg gak g jual walaupun ada yg mau beli.. skrg da ga main game lg.. nti kerjaan g ancur jg gara2 main game terus…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s