cybersquatting untuk Indonesia

Fakta Mendasar adalah: Domain menjadi mahal karena orang lain selain pemilikinya merasa penting untuk memiliki domain tersebut.

Kenapa Domain bisa sedemikian penting ?

Bahwa domain sedemikian penting ketika domain itu memiliki pengaruh terhadap image sebuah perusahaan atau seseorang. Domain pada dasarnya adalah sebuah Nama, di mana Nama pada dasarnya adalah alat untuk mempermudah pengenalan sebuah objek. Maka ketika dunia maya (internet) merupakan sebuah representasi dunia sebenarnya maka sebagian perusahaan atau orang merasa perlu untuk di kenal sebagai nama dalam dunia sebenarnya di dunia maya. Dan atau merasa perlu di kenal sebagai nama yang merepresentasikan sebuah objek sebagaimana imajinasi yang sudah ada pada benak orang lain / konsumen tentang sebuah objek. Karena nama menjadi penting ketika objek yang di representasikan memiliki nilai ekonomis, maka ketika nama tersebut di gunakan oleh pihak lain untuk membangun sebuah image objek lain maka secara ekonomis perusahaan atau seseorang mengalami penurunan.

Bahwa domain memiliki potensi ekonomis karena penamaan itu sendiri. Yaitu ketika sebuah domain di anggap akan memperoleh manfaat ekonomis yang tinggi karena kemudahan penamaan di benak orang lain.

Oleh karena itu apabila anda memiliki sebuah domain yang menurutmu memiliki 2 prasyarat tersebut, maka yang anda butuhkan adalah moment kapan orang lain merasa menjadi penting untuk memiliki domain tersebut. Tetapi moment tersebut bisa muncul ataupun memang tidak akan pernah muncul tergantung bagaimana tingkat kesadaran orang terhadap 2 prasyarat tersebut. untuk para sahabat yang berkecimpung di dunia domain silahkan ciptakan moment tersebut, bangun kesadaran tentang perlunya domain. Karena membangun kesadaran adalah sebuah tuntutan bagi sebuah wilayah yang memiliki ketergantungan terhadap internet yang rendah dan atau baru mulai membangun komunitas dunia maya nya. karena untuk sekedar memilih sebuah nama adalah mudah, yang susah adalah bagaimana menjual, kalo cuma pasang di parking service (such as sedo dll) you can keep dreaming to have million dolar on your domain apalagi kalo domain berbahasa / nama perusahaan indonesia. 10×10 = cepek deh……… ps: si unyil juga bisa !!
Mari kita kembangkan dan sebarkan gagasan tentang domain dari sudut pandangmu sendiri. sehingga semakin banyak orang merasa perlu domain and you will earn your hard working by finding more potential buyer. Viva cybersquater !!

Satu pemikiran pada “cybersquatting untuk Indonesia

  1. Cybersquatting untuk Indonesia? Kayaknya masih kurang menjanjikan πŸ˜‰

    Saran aja buat para cybersquater Indonesia, kalo mau ngembat domain Indo, pilih yang satu kata… kalupun lebih dari satu kata, jangan lupa embat juga yang pake “-” nya ;D

    Tapi siap siap aja memble kalo ternyata yang punya lebih milih pake .id πŸ˜€

    PS : Di felem si Unyil sekarang udah gak cepek lagi bos, tapi gopek *udah gak laku kali kalo cepek πŸ˜›

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s