kemana web lelang dan jual beli domain ?

Free Image Hosting at www.ImageShack.usBagi mereka yang sudah aktiv di dunia internet sejak tahun 2000 yang lalu, maka anda pasti mengenal web2 seperti kafedomain, bursadomain, lelangdomain dll. ya..itu adalah tempat jual beli domain indonesia yang sekarang ini telah mulai menghilang. Bahkan yang lebih parah ada beberapa tempat lelang domain tersebut di pasang di sedo.com untuk di jual. betapa menyedihkan !dahulu domain2 seperti gusdur.com, megawati.com dll dahulu di tawarkan dengan harga $1,500,000 maka pada saat kurs 10 ribu rupiah harga domain itu Rp.15M sebuah nilai yang sangat tinggi untuk sebuah domain pada saat itu. pada saat itu semua berlomba2 me"list" domain milik mereka dengan harga setinggi2nya. tetapi ternyata Fenomena itu tidak bertahan lama, di penghujung 2005 lalu hampir tidak ada tempat lelang domain yang kredibel di indonesia dengan database domain yang di jual lebih dari 50 buah domain.

Masalah utamanya adalah kurangnya custumer education dari para pebisnis tersebut kepada pasar. Lebih parahnya lagi pasar belum terbentuk, tetapi para penjual sudah memasang nilai yang mungkin cukup besar. oleh sebab itu perlu kiranya satu tempat untuk melakukan pendidikan konsumen berkaitan dengan masalah domain. Dari transaksi domain yang pernah terjadi berkaitan dengan domain berbahasa indonesia domain yang menembus angka di atas $1000 hanya terdata 2 domain. sementara domain2 lain lebih banyak tidak terdata, sehingga hanya cenderung berupa isu dan gosip internet belaka.

Iklan

3 pemikiran pada “kemana web lelang dan jual beli domain ?

  1. iya lah wong orang indonesia itu kalo online cuma chating ama browsing , trus cari situs porn

    nah kalo aku sih mau jual domain, ya karena udah lama mau bikin baru lagi , dan aku rasa mungkin laku keras sapatau domain ku http://www.fox-off.com bisa ada yang tertarik untuk membeli

    sapa tau ya

    hk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s