sekali nakal tetap nakal

Beberapa hari yang lalu setelah kirim email penawaran ke beberapa nama domain inceran (rata2 udah berumur 7 tahun dan gak kepake) ternyata ada 2 email yang gak terkirim. tetapi tetap semangat untuk kirim email lagi, eh..gagal lagi,  dalam hati bertanya2 lho kok tetap gak terkirim, apa mungkin hotmail sedang trouble ? ehhh…pas di cek ke…

ketika memegang domain Trademark

Apakah yang di maksud dengan Nama Domain ber trademark ? Nama Domain bertrademark adalah nama domain yang menggunakan kalimat merek sebuah produk ataupun perusahaan. contohnya nama domain Nokiaphone.com dll. Nama domain ini adalah memiliki resiko untuk berakhir di Forum Abitrase (WIPO). setelah membaca2 banyak WIPO case akhirnya ada beberapa kesimpulan tentang domain trademark yang mungkin…

Fenomena aneh pada DANGDUT.COM

dunia domain memang selalu tidak terduga. kali ini kita akan membahas dangdut.com domain yang terjual seharga $3000 pada tanggal 10 agustus 2009 domain ini di tawarkan di DNFORUM dengan pembukaan harga $10 dan tidak ada respon sama sekali. kemudian pada tanggal 13 agustus mulai di lelang di sedo dan pada tanggal 19 agustus 2009 domain…

Pasardomain.com Indonesian Domainer Forum

well done…finally after several years this blog is my only place to talk domain in indonesian language, right now i found a new place to talk and share information about domain with my fellow domainer from indonesia.  Actually there were plenty domainer from indonesia out there, but since don`t know each other so this several…

Kaskus Tidak Lagi No.1

Website Terbesar no.1 berbahasa indonesia Versi ALEXA yaitu: kaskus.us tidak bisa lagi menepuk dada sebagai website berbahasa indonesia terbesar di indonesia. Dalam Waktu kurang dari 1 bulan setelah keluar UU ITE kaskus harus mengalami penurunan pengunjung yang cukup signifikan. Meski tetap berada di urutan teratas versi TOP SITE INDONESIA versi alexa, ternyata di berdasarnya perbandingan…

dan Indonesia pun menghilang dari Netsol

netsol (networksolutions.com) salah satu registry terbesar di dunia domain akhirnya menghapus indonesia sebagai salah satu list negara yang dapat mendaftar di situs mereka. Dan parahnya IP speedy yang aku pake ternyata juga di ban oleh netsol, jadi jangankan untuk mendaftar untuk sekedar memanage domain yang sudah di daftarkan sebelumnya pun harus menggunakan proxy non indonesia.…